POLLO VIOLADO

INGREDIENTES EL ADOBO:

Untar el pollo con el adobo base. ver adobos.

Guardarlo en nevera mínimo 4 horas.

Salsa inglesa o Worcestershire.

1 Cerveza.

ELABORACIÓN:

1º Encender la MONOLITH con el sistema lento y cuando llega a 150 ºC estabilizarla en ± 135 ºC.

2º Abrir una lata de cerveza y beber la mitad, hacer un par de agujero mas a la tapa (un abre latas va bien), Añadirle los 10 gr. De salsa Inglesa, y sentar el pollo encima de la lata cerveza en una bandeja para que no se caiga. Puede usar un ruste pollo si lo tiene.

3º Colocar la cazuela con el pollo sentado encima de la cerveza, o en el ruste pollo directamente encima de la parrilla abajo.

4º Está listo cuando el Muslo en la parte mas profunda llega ± a 90 ºC unas 3 horas.

 Si quiere hacer 2 -3 pollos, coloque el deflector con o la bandeja anti goteo, con papel de aluminio y un poco de agua, el elevador la parrilla, y coloque los pollos de espalda directamente en la misma.