SALMÓN AHUMADO AL RON

INGREDIENTES:

Filetes de Salmón sin espinas y sin escamar, y que no supere el diámetro de las parrillas.

Ron añejo.

Adobo para el salmón ahumado al ron.

ELABORACIÓN:

1º Marinarlos en un bolsa de plástico con ron añejo oscuro una media hora.

2º Escurrirlo y secarlo, y adobarlo con el adobo de Salmón al ron, dejarlo unas 3 – 4 horas en una bandeja en nevera, antes de cocinarlo lavarlo y secarlo de nuevo.

3º Mientras se está adobando encender la MONOLITH con el sistema lento de baja temperatura, y estabilizarla al rededor de ± 80 ºC ha de estar por debajo de 100 ºC.

4º Colocar el Salmón adobado en la-s parrillas encima del papel de horno, con el termómetro en el punto mas grueso y seleccionar la alarma a 60 ºC, una hora mas o menos.

5º Ir añadiendo las virutas elegidas.

6º Si quiere servirlo con patatas asadas, colocarlas con la piel lavadas, de un tamaño parecido y en la parrilla media hora antes que el Salmón.

Receta cedida por la famosa cocinera Francesa Madame: Barbara Florit. De  Buger, Mallorca.