SALMÓN AHUMADO AL RON

INGREDIENTES:

Filetes de Salmón des espinados, no hace falta que estén des escamándoos pueden llegara de 40 cts. O 2 filetes de 30 cts. y 2 de 20 en la Parrilla y supletoria.

Ron añejo.

Adobo para el salmón ahumado al ron.

ELABORACIÓN:

1º Marinarlos en un bolsa de plástico con ron añejo oscuro una media hora.

2º Escurrirlo y secarlo, y adobarlo con el adobo de Salmón al ron, dejarlo unas 3 – 4 horas en una bandeja en nevera, antes de cocinarlo lavarlo y secarlo de nuevo.

3º Mientras se está adobando encender la MONOLITH y cuando llega a 170 ºC colocar el deflector, elevador y la parrilla,  estabilizarla a ± 130 ºC.

4º Colocar el Salmón adobado en la-s parrillas encima del papel de horno, con el termómetro en el punto mas grueso y seleccionar la alarma a 65 ºC, una hora y media mas o menos.

5º Ir añadiendo las virutas elegidas.

6º Si quiere servirlo con patatas asadas, colocarlas con la piel lavadas, de un tamaño parecido y en la parrilla media hora antes que el Salmón.

Receta cedida por la famosa cocinera Francesa Madame: Barbara Florit. De  Buger, Mallorca.