Las masas de este apartado se parecen a la del pan, se hacen con harina de fuerza u otro tipo de harinas, como integral de centeno, de cereales, espelta etc. Con levadura de pan ya sea fresca o liofilizada y agua, no se usa la masa madre. Ver recetas
Para las cocas, saladas, encender el Kamado, y cuando llegue a 250 ºC colocar el deflector y encima del elevador el disco para pizzas, las cocassaladaé se puede hacer en una Hoja de Lata que en en Mallorca llamamos “LLAUNAS” un disco de hoja de lata redondo y se hornean a ± 10ºC, en el sistema monolith por encima de 190ºC o se quemará la base.
Las Pizzas que se hacen sin el Deflector y directamente encima del disco de pizzas, ya que se cocina unos 100 grados mas alto que el pan ± 330ºC
Haga la receta que haga, si lo hornea en la Monolith, tendrá la textura del pan hecho en horno de leña con un aroma particular, y pasa lo mismo con las Pizzas, Cocas, Focaccias si las hace según su receta, o las compre hechas, etc.
El horneado con la kamado MONOLITH siempre da su sello personal.