
ADOBO BÁSICO PARA AHUMADOS
Estos adobos son los típicos de este sistema para los asados lentos con humo.
Ingredientes
100 gr. De sal gruesa.
50 gr. De azúcar Moreno.
50 gr. De pimienta negra rota.
50 gr. De pimentón.
25 gr. De romero seco.
25 gr. De orégano seco.
25 gr. De tomillo seco.
25 gr. De ajo granulado seco.
15 gr. De pimienta de Jamaica.
15 gr. De mostaza Coleman en polvo.
5 gr. De ají triturado.
5 gr. De café, o el contenido de una cápsula.
Consejos
Se puede llega a triplicar las cantidades. Secar la pieza y limpiarla de las partes mas grasas, según receta, untarla con aceite, y embadurnar la pieza con el adobo, envolverla en papel film y dejarla en la nevera desde el día anterior.Instrucciones
Paso 1Poner todos los ingredientes en un robot menos la sal, pimienta, mezclar bien.
Paso 2Añadir la sal y pimienta ayudándose con la espátula.