
ADOBO PARA EL POLLO AL AST
Un adobo que dan resultado muy parecido al de los asadores profesionales.
Ingredientes
20 gr. De sal gruesa.
10 gr. De pimienta negra.
05 gr. De Pimentón.
05 gr. De Tomillo seco.
05 gr. De Romero seco.
05 gr. De Mejorana seca.
05 gr. De comino en polvo.
05 gr. De Maicena.
10 gr. De ajo seco.
Una pastilla de caldo de ave triturada.
Consejos
Cuando se asa se va pintando con el líquido que hay en la cazuela. Puede durar si se envasa perfectamente y se mantiene seco. Se pueden comprar los preparados, los 3 con el tapón azul de mercadona van muy bien.Instrucciones
Paso 1Mezclar todos los ingredientes.
Paso 2Manosear de aceite el pollo y espolvorear por dentro y por fuera, y añadir en el vientre una rama de romero y medio limón un poco exprimido, o Mezclar el adobo con aceite y pintarlo.
Paso 3Dejar reposar un mínimo de 4 horas o una noche en nevera.