';

10

43

ADOBO PARA LOMO O PAPADA DE CERDO

Es un Adobo muy utilizado, para el cerdo, Lomo, Papada Panceta etc.

Ingredientes

4 o 5 dientes de ajo picados.

Una cucharada de pimienta en grano.

Orégano 2 cucharadas.

Tomillo 1 cucharada.

2 Hojas de laurel.

Clavo ¼ de cucharadita de café. *

Nuez moscada. ¼ de cucharadita de café. *

Canela ¼ de cucharadita de café. *

Pimienta negra molida ¼ de cucharadita de café. *

Pimienta de Jamaica molida ¼ de cucharadita de café. *

Pimentón 3 cucharadas de las de café.

Pimentón picante una cucharadita de café.

El zumo de medio ½ limón.

Una cucharada de aceite de oliva.

Sal gruesa una cucharadita de postre.

Agua se añade la que hace falta para que se haga una pasta.

Usar 1 cucharada de postre de 4 “Especias”. Ver notas.

Consejos

Los marcados con el asterisco en Mallorca se encuentran ya preparados y se conocen como 4 ESPICIES (son 5), y se usan para sazonar numerosas recetas locales.

Instrucciones

Paso 1Mezclar todos los ingredientes.

Paso 2Añadir agua hasta que se nos hace una pasta.

Paso 3Dejar reposar un día en nevera.

Paso 4Usar para pintar el Lomo o la papada.

Paso 5Dejar orear en un sitio frio uno o dos días.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies