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ADOBO PARA LOMO O PAPADA DE CERDO

ADOBO PARA LOMO O PAPADA DE CERDO

Ingredientes

– 4 o 5 dientes de ajo picados.
– Una cucharada de pimienta en grano.
– Orégano 2 cucharadas.

– Tomillo 1 cucharada.

– 2 Hojas de laurel.

– Clavo ¼ de cucharadita de café. *

– Nuez moscada. ¼ de cucharadita de café. *
– Canela ¼ de cucharadita de café. *

– Pimienta negra molida ¼ de cucharadita de café. *

– Pimienta de Jamaica molida ¼ de cucharadita de café. *

– Pimentón 3 cucharadas de las de café.

– Pimentón picante una cucharadita de café.
– El zumo de medio ½ limón.
– Una cucharada de aceite de oliva.
– Sal gruesa una cucharadita de postre.

– Agua se añade la que hace falta para que se haga una pasta.

– Usar 1 cucharada de postre de 4 “Especias”. Ver notas.

– 1 Cucharita de café de curry rojo.

– 1 Cucharita de postre de sal gruesa.

– 1 Cucharita de postre de Pimienta blanca.

– 1 Cucharita de postre de hierbas provenzales.

– 1 Cucharada soperas de aceite de oliva.

Instrucciones

– Mezclar y formar una pasta con la que se pueda pintar la parte interior y el lomo de la Porchetta.

– Mezclar y formar una pasta con la que se pueda pintar la parte interior y el lomo de la Porchetta.

– Mezclar todos los ingredientes.

– Añadir agua hasta que se nos hace una pasta.

– Dejar reposar un día en nevera.

– Usar para pintar el Lomo o la papada.

– Dejar orear en un sitio frÍo uno o dos días.

Notas del Chef

Los marcados con el asterisco en Mallorca se encuentran ya preparados y se conocen como 4 ESPICIES (son 5), y se usan para sazonar numerosas recetas locales.

PedroAlomar

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