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ADOBO SECRETO DE KAMADO IBÉRICA

Es un adobo receta de Kamado Ibérica para cocciones lentas de las carnes.

Ingredientes

400 gr. De sal gruesa ha de ser seca.

200 gr. De azúcar Moreno.

70 gr. De pimienta negra.

75 gr. De pimentón dulce*.

15 gr. De pimentón picante.

50 gr. De café molido o 4 cápsulas.

40 gr. De romero seco*.

18 gr. De orégano seco*.

28 gr. De tomillo seco*.

85 gr. De ajo granulado seco*.

85 gr. De cebolla granulado seco*.

30 gr. De Cacao en polvo.

20 gr. De Anís estrellado triturado.

20 gr. De pimienta de Jamaica.

20 gr. De mostaza Coleman en polvo.

10 gr. De Comino en polvo.

10 gr. De Clavo molido.

5 gr. De ají triturado 0 Guindilla triturada.

Consejos

Se puede llega a duplicar las cantidades. Es una receta nuestra y es una variante de las usadas para el Pulled Pork da muy buenos resultados para cocciones largas, así como para para el Beef Brisket. La función de estos adobos es como el rebozado de las croquetas, formar una costra que mantiene la carne jugosa, y sazona en boca la carne, puesto que como son cocciones hasta ± 85ºC normalmente se desmiga. <strong>IMPORTANTE</strong> Las cantidades de algunos productos, con el asterisco, “*” se corresponde al contenido a los envases de las grandes superficies.

Instrucciones

Paso 1Haciendo estas cantidades es fácil y se puede guardar.

Paso 2Poner todos los ingredientes en una trituradora, y mezclar a baja velocidad sin triturarlo o hacerlo a mano.

Paso 3Guardar en un bote hermético y seco.

Paso 4Para usarla, secar la pieza y limpiarla de las partes mas grasas, según receta, manosearla con aceite, y embadurnar la con el adobo, en una bolsa de plástico, y después envolverla en papel film, dejarla en la nevera desde el día anterior si es posible.

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