';

AGUJA DE ANGUS O DE WAYGU

AGUJA DE BUEY DE ANGUS O WYAU A FUEGO LENTO

Ingredientes

Una aguja limpia de grasas de estas razas..

Adobada y envuelto en papel film y desde la noche anterior, en nevera. Si es de ANGUS Americano, puede pesar hasta 10 kilos antes de limpiarlo.

El Adobo elegido puede ser cualquiera del recetario desde el básico para carne a el secreto de monolith, ver adobos.

Pulverizador con vinagre de manzana y vinagre de vino blanco a partes iguales.

PARA LA SALSA.

Aceite, Sal gruesa, Pimienta troceada, Pimentón y Vino tinto.

Consejos

Para obtener estos resultados lo mas importante es como se llega a la Tª interior. Usted puede llegar en una hora si la asa a 180 ºC pero el resultado no será el mismo, es importante no pasar en exceso de los 120 ºC. Si sobra al día siguiente es un excelente como Roast Beef. Servir fileteado con la guarnición deseada y saltear con la salsa hecha al mismo tiempo.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y con el sistema lento y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo o una cazuelita de barro con un vaso de agua de aceite.

Paso 2Colocar la aguja que hay que sacarla de la nevera 4 horas antes encima de la parrilla, y ajustar los tiros para estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 3Poner una sonda digital en el punto mas grueso de la aguja.

Paso 4Ir añadiendo las virutas húmedas de la madera elegida si lo quiere ahumar.

Paso 5Cocinarlo hasta que llegue a ± 60 ºC en el centro. Hay que calcular unas 2 – 4 horas depende mas del grosor que del peso.

Paso 6Pulverizar con la mezcla de vinagre de manzana y zumo de manzana, cada hora, aunque es optativo.

Paso 7Cuando alcanza a la Tª seleccionada, ± 60 ºC, envolverlo en papel de aluminio o en una bolsa de microondas, y con trapos o periódicos y guardarlo en una nevera tipo camping un mínimo de 1 hora, y se puede guardar caliente hasta unas 2 horas si está bien aislado. La temperatura interior puede subir hasta 5 ºC.

Paso 8Calentar el aceite de la bandeja antigoteo, añadiré pimienta troceada, un cucharada de pimentón, remover, y añadir una vaso de vino, remover y colar.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies