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AGUJA DE ANGUS O DE WAYGU

AGUJA DE BUEY DE ANGUS O WYAU A FUEGO LENTO

Ingredientes

Una aguja limpia de grasas de estas razas..

Adobada y envuelto en papel film y desde la noche anterior, en nevera. Si es de ANGUS Americano, puede pesar hasta 10 kilos antes de limpiarlo.

El Adobo elegido puede ser cualquiera del recetario desde el base a el elegido para carne.

Pulverizador con vinagre de manzana y vinagre de vino blanco a partes iguales.

Consejos

Para obtener estos resultados lo mas importante es como se llega a la Tª interior. Usted puede llegar en una hora si la asa a 180 ºC pero el resultado no será el mismo, es importante no pasar en exceso de los 130 ºC. Si sobra al día siguiente es un excelente como Roast Beef. Servir fileteado con la guarnición deseada.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y con el sistema lento y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo con agua encima (lo mejor una cazuelita de barro.

Paso 2Colocar la aguja que hay que sacarla de la nevera 4 horas antes encima de la parrilla, y ajustar los tiros para estabiliza a ± 120 ºC. Ver en: Instrucciones Funcionamiento. Recordar que las respuestas son lentas una media hora para ver el resultado.

Paso 3Estas piezas gruesas siempre se han de cocinar con una sonda digital colocada en el punto mas grueso de la misma. Ir añadiendo las virutas húmedas de la madera elegida si lo quiere ahumar.

Paso 4Cocinarlo hasta que llegue a ± 60

Paso 565 ºC al centro. Hay que calcular unas 8 – 10 horas depende mas del grosor que del peso.

Paso 6A partir de las 4 horas de pulverizar con la mezcla de vinagres, un par de veces, aunque es optativo.

Paso 7Cuando llega a la Tª seleccionada, ± 60 ºC, envolverlo en papel de aluminio o en una bolsa de microondas, y con trapos o periódicos y guardarlo en una nevera tipo Coleman un mínimo de 1 hora, y se puede guardar caliente hasta a 3 -4 horas, la temperatura interior puede subir hasta 5 ºC.

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