10

306

AGUJA DE CERDO A LA BRASA

Es el cabecero adobado y hecho en dos fases, o sea Invertido.

Ingredientes

3 Kilos de aguja o cabecero de cedo.

EL MARINADO. Ha de quedar como una pasta.

3 Dientes de ajo.

20 gr. De sal gruesa.

5 gr. De Pimienta.

1 Cucharada de hierbas provenzales.

Ramas de hinojo y semillas de hinojo.

El zumo de medio limón, y la ralladura de su piel.

Un pellizco de clavo.

5 gr. De Pimienta.

100 ml de Aceite.

Medio vasito de vino rancio.

Consejos

La guarnición cualquiera de las habituales para el cerdo, patatas en todas sus formas, ensaladas etc.

Instrucciones

Paso 1El día anterior preparar el marinado y pintar la parte de la carne, y envolver en papel film y dejar una noche en nevera.

Paso 2Sacar 2 horas antes de asarlos.

Paso 3Encender la Kamado poner una bandeja anti goteo con agua, la parrilla arriba la carne, y estabilizar a ± 150ºC. Cocinar así ± ½, horas. Abrir los tiros abajo y los 5 agujeros arriba.

Paso 4Sacar la bandeja anti gotero y cocinar a fuego directo ± 40 minutos 20 por cada lado.

Paso 5Abrir los tiros completamente y dejar que suba la Tª, mientas tanto.

Paso 6Sacar y dejar reposar 5 minutos tapado con papel de aluminio.

Paso 7Cortar a chuletas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies