';

-15

37

ALBÓNDIGAS AL ESTILO MALLORQUÍN

Todas las comunidades tienen este guiso en España.

Ingredientes

2 kilos gr. De carne picada mitad de cabecero de lomo y ternera.

6 Dientes de ajo, Picados.

10 ramas de perejil y mejorana fresca sólo las hojas todo bien picado

12 huevos.

100 gr. de pan rallado o galleta picada.

Nuez moscada, un pellizco.

Sal y pimienta.

Harina, solo para enharinarlas

200 gr. De aceite.

100 gr. De Manteca de cerdo.

3 Cebollas bien picadas.

500 gr. De salsa de tomate.

3 Litros de caldo de agua.

200 gr. De piñones y almendras bien picadas.

500 gr. De zanahoria a trozos pequeños, Opcional.

500 gr. De guisantes, Opcional.

500 gr. De judías verdes planas a trozos, Opcional.

1 kilo de setas Opcional.

2 kilos de patatas Chascadas.

Consejos

La diferencia del guiso de albóndigas estilo mallorquín, está en el perfume que les da la picada de ajo, perejil y la mejorana, imprescindible, que ha de ser suave pues si es muy fuerte repite. Es un guiso que admite todo tipo de verduras Si tiene prisa es mejor empezar calentar la olla en el fugo y cuando está a punto de hervir pasarla a la Monolith. Si es muy líquido se puede espesar con maicena.

Instrucciones

Paso 1Hacer las albóndigas con carne picada mixta de cerdo y ternera, u poco de ajo perejil mejorana sal y pimienta 8 huevos, sal, pimienta y pan rallado o miga de pan con leche, y enharinarlas.

Paso 2Encender la MONOLITH poner el elevador, la parrilla y cuando llegue a 180 ºC . Poner la paella con el aceite y la manteca. Y estabilizarla a ± 130 ºC.

Paso 3Sofreír las albóndigas enharinadas, reservar en una olla de barro.

Paso 4En el mismo aceite de freír las albóndigas, hacer el sofrito con la cebolla picada, y cuando ha sudado añadir la salsa de tomate, y al haber perdido el agua, añadirle unas hojas de laurel, remover y colocar todo encima de las albóndigas.

Paso 5Cubrir las albóndigas con agua y empezar a cocinarlas a fuego lento hasta que empieza a hervir.

Paso 6Añadir la picada ± 1 hora, y a fuego lento cocinar una hora.

Paso 7Añadir las patatas chascadas, las verduras que desee, remover y a los 20 minutos.

Paso 8Añadir los las setas, agitar la olla y cuando vuelve empezar a hervir sacar y dejar reposar media hora antes de servir.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies