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ALBORONIA

es de origen árabe, es el ancestro de Pisto, Tumbet, Ratatouille, Caponata, Shakshuka

Ingredientes

500 gr. de pimientos verdes picados.

1 diente de ajo Picado.

500 gr. De cebolla Picada.

500 gr. De berenjenas peladas o no con o sin piel.

500 gr. De calabacines a dados.

400 gr. De calabaza a dados.

600 gr. De salsa de tomate.

1 Cucharadita bien colmada de pimentón dulce.

Comino nuez moscada sal y pimienta al gusto.

Aceite de oliva virgen.

Consejos

Esta guarnición siempre se ha de hacer a fuego muy lento, es de origen árabe, es el ancestro de Pisto, Tumbet, Ratatouille, Caponata, Shakshuka. Se puede hacer con: Calabaza, Membrillo, Manzana etc. con lo que se quiera. Y sazonar con muchas especies, a mi me gusta 4 Especies pues incluye la nuez moscada, la pimienta negra y la de Jamaica y canela.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado para cocinar a fuego lento, colocar una cazuela plana con tapa mejor encima de la parrilla, y estabilizar a ± 120ºC.

Paso 2Cubrir el fondo cacerola baja de aceite de oliva virgen.

Paso 3Ponemos primero el pimiento verde para que vaya pochando a fuego muy suave, a los 5 minutos añadir el ajo, y tras unos 3-4 minutos.

Paso 4Añadir la cebolla, lo salpimentamos y dejamos pochar todo junto hasta que está tierno. -Añadir las berenjenas, y cuando la berenjena comience a oscurecer unos 15 minutos, añadimos el calabacín y la calabaza y rehogamos todo junto una media hora.

Paso 5Añadir la salsa de tomate mezclar y esperar que suelte el agua, y suba el aceite.

Paso 6Añadir el Pimentón, Comino y la nuez moscada, poner a punto de sal y pimienta.

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