';

12

10

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Un Clásico Navarro.

Ingredientes

36 alcachofas torneadas con el pie a octavos, en agua y perejil.

3 Kilos de almejas tener en agua con sal durante 3 horas.

Agua par limpiar las almejas.

4 dientes de ajo laminados

1 Bicho solo la piel a trozos.

2 Cucharadas de harina.

2 Vaso de fume de pescado.

2 Vaso de vino blanco.

Perejil fresco picado.

Sal y pimienta blanca.

Cocochas de merluza Opcionales.

Consejos

Si se tornean las alcachofas y se cortan a octavos, abultan mucho menos y se cuecen muy rápidamente de otro modo como en muchas recetas se han de hervir un poco.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Añadir el ajo el bicho y antes que se tueste añadir las almejas escurridas, remover y esperar que se abran 2-3 minutos colar reservar el aceite con su agua.

Paso 3Poner una cazuela en el sitio de la paella, con las alcachofas torneadas aceite sal y pimienta y sofreír unos 3-4 minutos. -Añadir la harina tamizada e ir removiendo hasta que la harina se empieza a tostar.

Paso 4Añadir el vino y el fume, remover y esperar que se evapore el alcohol 3

Paso 54 minutos.

Paso 6Añadir colado el jugo que han dejado las almejas, cocinar unos minutos.

Paso 7Mientras sacar de las almejas la media valva vacía.

Paso 8Añadir las almejas a las alcachofas, remover y probar el punto de sazón cocinar un par de minutos para que se caliente todo, Si añade cocochas este es el momento con la piel hacia abajo.

Paso 9Espolvorear con el perejil picado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies