';

10

197

ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS Y MEJILLONES

Similar a con langostinos o Almejas.

Ingredientes

30 Alcachofas 2 por persona limpias, enteras partidas o a cuartos.

30 Langostinos 2 por persona pelados o no.

2 Cebollas picadas.

Aceite.

Sal y pimienta blanca.

3 Kilos de mejillones.

Una Hoja de laurel.

3 dientes de ajo majados.

Un vaso de vino Blanco.

Picada de ajo y perejil optativa.

Consejos

Se puede hacer con alcachofas enteras, partidas por la mitad o cocinarla las mucho hasta que se desmiguen, lo importante es que al final se mezclen los sabores. Se puede decorar con una picada de ajo y perejil o sibulet etc. En la foto le añadí zanahoria morada, que es lo que ennegrece la receta.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 poner una cazuela o olla que tenga tapa con el aceite que cubra la base, y estabilizara a ± 120ºC.

Paso 2Añadir las alcachofas, con la cebolla, una pizca de sal y pimienta e ir cocinado así hasta que están bien pochada, y se van removiendo cada media hora, depende de la alcachofa, a la hora añadir los langostinos mejor pelados.

Paso 3Mientras a parte abrir los mejillones al vapor, con un poco de vino blanco una hoja de laurel y un ajo majado en una olla no usar casi agua.

Paso 4Añadir los mejillones sueltos o solo con media valva a las alcachofas y la parte del jugo que haga falta.

Paso 5Cocinar todo junto a ± 120 ºC hasta que la alcachofa está al punto sazonar al final al gusto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?