
ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS Y MEJILLONES
Similar a con langostinos o Almejas.
Ingredientes
30 Alcachofas 2 por persona limpias, enteras partidas o a cuartos.
30 Langostinos 2 por persona pelados o no.
2 Cebollas picadas.
Aceite.
Sal y pimienta blanca.
3 Kilos de mejillones.
Una Hoja de laurel.
3 dientes de ajo majados.
Un vaso de vino Blanco.
Picada de ajo y perejil optativa.
Consejos
Se puede hacer con alcachofas enteras, partidas por la mitad o cocinarla las mucho hasta que se desmiguen, lo importante es que al final se mezclen los sabores. Se puede decorar con una picada de ajo y perejil o sibulet etc. En la foto le añadí zanahoria morada, que es lo que ennegrece la receta.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 poner una cazuela o olla que tenga tapa con el aceite que cubra la base, y estabilizara a ± 120ºC.
Paso 2Añadir las alcachofas, con la cebolla, una pizca de sal y pimienta e ir cocinado así hasta que están bien pochada, y se van removiendo cada media hora, depende de la alcachofa, a la hora añadir los langostinos mejor pelados.
Paso 3Mientras a parte abrir los mejillones al vapor, con un poco de vino blanco una hoja de laurel y un ajo majado en una olla no usar casi agua.
Paso 4Añadir los mejillones sueltos o solo con media valva a las alcachofas y la parte del jugo que haga falta.
Paso 5Cocinar todo junto a ± 120 ºC hasta que la alcachofa está al punto sazonar al final al gusto.