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ALIOLI DE AJO TOSTADO

Es un Alioli pero con los jaos tostados, también s puede hacer con ajos escaldados.

Ingredientes

4 Dientes grandes de una cabeza de ajos morados sin piel.

05 gr. De zumo de limón ± medio limón.

1 Huevo entero.

Un pellizco de sal.

300 gr. De Aceite de girasol, o de oliva suave.

Consejos

Es un alioli pero con los ajos tostados y repite menos.

Instrucciones

Paso 1Tostar los dientes de ajos sin la piel en una sartén untada con aceite, sin dejar de moverlos, a fuego lento, hasta que queden bien tostados, no quemarlos ya que amarga.

Paso 2Coloque todos los ingredientes en un vaso de una batidora de brazo añadir el aceite. Colocar la batidora aprisionando el huevo y los ajos abajo.

Paso 3Triturar sin parar y NO MOVER LA BATIDORA DEL FONDO PARA NADA.

Paso 4A los 20 – 30 segundos se notará un cambio de ruido y se empezará a formar la salsa.

Paso 5Continuar triturando e ir elevando muy despacio la batidora para que las cuchillas vayan cogiendo mas aceite poco a poco, hasta que todo se incorpora a la salsa.

Paso 6Hacer unos movimientos de vaivén de arriba a bajo hasta tener la consistencia adecuada.

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