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ALL I OLI AUTÉNTICO

Es el original mucho mas fuerte e intenso que el hecho con huevo, y mas difícil de hacer.

Ingredientes

05 gr. De zumo de limón, unas gotas.

Una cucharada de agua o la clara solo la clara de un huevo ver notas.

4-6 Dientes de ajo pelados y tiernos, al gusto.

Un pellizco de sal.

200 gr. De Aceite de girasol.

Consejos

Se usa especialmente para las carnes a la brasa. Es el autentico, sin huevo, y como la mayonesa es una emulsión entre una grasa y un líquido, por esto se añade un poco de agua o una clara de huevo, agua y proteína, y como no hay la grasa del huevo hay que aumentar el número de dientes de ajos, que si son tiernos aportan la grasa, que es mucho menos que la yema de huevo, y que por esto el ajo ha de ser lo mas tierno posible, con un poco de agua o la clara.  Para que se haga la emulsión de W/O, (Water/Oil). Es mas difícil, pero si se respetan las instrucciones normalmente sale.

Instrucciones

Paso 1Coloque todos los ingredientes en un vaso de una batidora de brazo añadir el aceite.

Paso 2Colocar la batidora aprisionando los ajos abajo.

Paso 3Triturar sin parar y NO MOVER LA BATIDORA DEL FONDO PARA NADA.

Paso 4A los 20 – 30 segundos se notará un cambio de ruido y se empezará a formar la salsa.

Paso 5Continuar triturando e ir elevando muy despacio la batidora haciendo un movimiento de vaivén, para que las aspas vayan cogiendo mas aceite muy poco a poco, hasta que todo se incorpora a la salsa.

Paso 6Continuar los movimientos de vaivén de arriba a bajo hasta tener la consistencia adecuada.

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