
ALL I OLI CON HUEVO
Es una Mayonesa con ajo.
Ingredientes
05 gr. De zumo de limón unas gotas.
1 Huevo entero.
3 Dientes de ajo pelados y tiernos, al gusto.
Un pellizco de sal.
200 gr. De Aceite de girasol, o de oliva suave.
Consejos
Si se ponen los ajos con agua la noche anterior, o en un vaso y se calientan un poco con el microondas, es menos fuerte y repite menos.Instrucciones
Paso 1Coloque todos los ingredientes en un vaso de una batidora de brazo añadir el aceite.
Paso 2Colocar la batidora aprisionando el huevo y los ajos abajo.
Paso 3Triturar sin parar y NO MOVER LA BATIDORA DEL FONDO PARA NADA.
Paso 4A los 20 – 30 segundos se notará un cambio de ruido y se empezará a formar la salsa.
Paso 5Continuar triturando e ir elevando muy despacio la batidora para que las aspas vayan cogiendo mas aceite poco a poco, hasta que todo se incorpora a la salsa.
Paso 6Hacer unos movimientos de vaivén de arriba a bajo hasta tener la consistencia adecuada.