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ALL I PEBRE DE BACALAO

El la receta hecha con bacalao en vez de anguila.

Ingredientes

2 Kg. De Patatas chascadas, a trozos medianos 100 gr.

2 Kg. De bacalao al punto de sal a tacos.

Aceite de oliva.

4 Cabezas de ajo con los dientes sueltos y majados.

Agua o fume neutro de pescado sin sal.

2 Cucharadas soperas de pimentón dulce.

Guindillas, al gusto.

Sal.

Consejos

La receta del “ALL I PEBRE” es típica de la zona de la Albufera de Valencia, es una adaptación para hacer la con bacalao. Se chascan las patatas, para que el caldo se espese, también se pueden triturar unas patatas con un poco de caldo que se añade a la olla si le gusta mas espeso. Este plato se puede hacer con casi todo tipo de pescados, congrio, rodaballo, rape etc. pero el original es de anguila.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando se ha formado el foco de brasa, poner la parrilla abajo y la Olla de barro encima, si es de metal usar el deflector, hace de difusor, y estabilizar a ± 150ºC.

Paso 2Cubrir su base con aceite, añadir los ajos majados, y esperar que se vayan cogiendo color, añadir las guindillas, remover y cuando los ajos empiezan a estar tostados, no se han de quemar.

Paso 3Añadir las patatas chascadas, remover.

Paso 4Añadir el pimentón, remover e inmediatamente añadir el fumet caliente, para que con el contraste no se rompa la olla de barro y no se queme el pimentón, abrir los tiros completamente.

Paso 5A los 15 minutos de hervir las patatas, se añade, el bacalao, se agita la olla y.

Paso 6Se saca y se deja reposar unos ± 15 minutos que con el calor residual del barro se acaba de confitar la patata y el bacalao, a partir de este momento, se puede agitar la olla, pero no remover con cuchara.

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