';

8

52

ALMEJAS MARINERA

Receta emblemática de la cocina Gallega, hy muchas variantes.

Ingredientes

3 kilos De almejas en agua con sal para que suelten la arena.

Unas hojas de laurel.

1 Perejil picado

PARA LA SALSA:

200 gr. De aceite de oliva

4 Cebollas bien picadas.

4 Dientes ajo picados.

1 Vaso de albariño.

1 Vaso de agua

1 Cucharada de harina.

2 Cucharadas de pimentón.

Sal.

Consejos

Receta emblemática de la cocina gallega que tiene muchas variantes.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y colocar la paella encima del elevador y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Poner el aceite en la paella, y añadir la cebolla con el ajo, y al estar pochado añadir el vino blanco y el agua, u continuar así unos minutos,

Paso 3Añadir el pimentón y la cucharada de harina el perejil y mezclar bien mezclado.

Paso 4Sacar la paella y dejar reposar.

Paso 5Quitar el elevador y colocar una olla metálica encima de la parrilla encima del anillo, y añadir un poco de agua, una hoja de laurel y añadir las almejas escurridas del agua con sal, tapar y esperar que se abran.

Paso 6Pasar las almejas a la fuente de servir y mezclar con la salsa.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies