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ALUBIAS DE SANTA PAU CON CARETA Y BACALAO

de las mejores alubias que se pueden comer, son mini mini una delicatesen.

Ingredientes

1 kilo de Alubias de Santa Pau. Son muy pequeñas, una delicatesen.

Una careta de cerdo a trozos.

Una Morcilla a rodajas.

1 Lomos de bacalao con piel desalado a trozos de 3 x 3 cm ver en pescados cómo desalar el bacalao. Se puede usar el bacalao en sal muera a punto de sal.

4 Cebollas a trozos pequeños.

4 dientes de ajo.

3 Hojas de laurel.

3 Tomates maduros rallados.

Pimentón dulce y Picante al gusto.

Cúrcuma o Azafrán.

Cerveza y agua a partes iguales con agua.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta negra recién molida.

Picada de ajo y perejil.

Consejos

Son unas alubias muy pequeñitas y finas y como todas ellas Lo mas importante para las legumbre es: Poner la sal siempre al final. Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal. La ebullición suave e uniforme, que se consigue con la KAMADO, es ideal. Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora. Se puede añadir agua a mitad de la cocción si te has quedado corto; debe estar caliente, salvo con las alubias que deberá ser siempre fría.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Darles un hervor con esta agua y en cuanto empieza a hervir colar debajo de un chorro de agua fría para des espumarlas.

Paso 3Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 4Sofreír la careta de cerdo sal pimentada a fuego lento y cuando empiezan a cambiar de color añadimos la cebolla cortada muy pequeña con el ajo y el laurel, dejemos que se confite un poco.

Paso 5Añadir el tomate rallado, damos unas vueltas, el pimentón y la cúrcuma y lo sofreímos todo junto unos minutos pasamos todo a la olla con las alubias que hemos des espumado, y cubrir con cerveza y el agua a partes iguales.

Paso 6Llevar la olla a ebullición en la cocina con un fuego potente y al arrancar a hervir

Paso 7Se pasa la olla a la Monolith y se coloca encima encima de la parrilla y el deflector o disco de pizza abajo encima del anillo. Y se estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 8Removemos muy bien para que se integren todos los ingredientes. Si hiciera falta más líquido, añadimos un poco más de cerveza y agua al final.

Paso 9Cocinar a fuego lento ± 2 horas. A la hora se añade la morcilla y cuando tengamos las judías a nuestro gusto poner a punto de sal y pimienta.

Paso 10Añadir los dados de Bacalao mover la cazuela con las manos, no usar la espumadera retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos.

Paso 11Se pueden decorar con la picada de ajo y perejil.

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