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ANGUILA AHUMADAS

ANGUILA AHUMADAS

Ingredientes

– 12 Anguilas limpias y frescas con un agua con sal al 10 % unas 4 horas.

– Dejarlas secar a la sombra, jamás al sol. Unas horas.

– Virutas de madera elegida, manzano o cerezo.

– Papel de horno.

Instrucciones

– Encender la Kamado y en, cuanto se ha formado el foco de brasa se estabilizar alrededor de ± 100ºC.

– Se añaden las virutas húmedas encima el foco de brasa, y se colocan las anguilas encima de papel de horno en las parrillas y se cierran los tiros completamente.

– Se sacan a las 8 horas o al día siguiente.

– Se cocina y ahúman al mismo tiempo con el calor residual lo ideal son 3 horas a ± 80ºC.

– Se sirve con la guarnición elegida, ensalada etc.

Notas del Chef

Como la Kamado no tiene termostato, cocinar a estas temperaturas, es casi imposible, y se usa calor residual de cuando está estabilizada a ±100ºC, y se va apagando.

Para limpiarlas, si están vivas se pueden poner en el congelador una media hora así no se mueven, se evisceran, y se frotan con sal gruesa y vinagre, y se enjuagan.

PedroAlomar

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