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ANGUILA AHUMADAS

Una manera muy adecuada de consumir la anguila, ahumada.

Ingredientes

12 Anguilas limpias y frescas con un agua con sal al 10 % unas 4 horas.

Dejarlas secar a la sombra, jamás al sol. Unas horas.

Virutas de madera elegida, manzano o cerezo.

Consejos

Como la MONOLITH no tiene termostato, cocinar a estas temperaturas, es casi imposible, y se usa calor residual de cuando está estabilizada a ±100 ºC, y se va apagando. Para limpiarlas, si están vivas se pueden poner en el congelador una media hora así no se mueven, se evisceran, y se frotan con sal gruesa y vinagre, y se enjuagan.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa se cierran los tiros y se estabiliza alrededor de ± 100 ºC a de llevar ± media hora a esta temperatura.

Paso 2Se añaden las virutas húmedas encima el foco de grasa se colocan las anguilas encima de las 2 parrillas y se cierran los tiros completamente.

Paso 3Se sacan a las 8 horas o al día siguiente.

Paso 4Se cocina y ahúman al mismo tiempo con el calor residual lo ideal son 3 horas a ± 80 ºC.

Paso 5Se sirve con la guarnición elegida, ensalada etc.

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