';

12

64

ANGUILA ENCEBOLLADA

Una variante del All i Pebre.

Ingredientes

12 Anguilas limpias cortadas a trozos de 3 dedos y sazonadas.

10 Cebollas en juliana.

12 Dientes de ajo picados.

2 Hojas de laurel.

Guindilla al gusto o una parte de pimentón picante.

1 Cucharadas sopera de pimentón dulce.

50 gr. De piñones.

Aceite de oliva.

Un Vaso de vino blanco seco.

Fume de pescado.

Sal y pimienta blanca al gusto.

Consejos

Si la anguila si está viva, ponerla en el congelador ± 20 minutos para adormecerlas antes de eviscerarlas y cortarlas en trozos de unos 5 cts. ± 3 dedos. Lavar los trozos con sal gruesa agua y vinagre (así dejan de sangrar), enjuagar varias veces, y reservar la ligeramente sal pimentadas. Es una receta como la del ALL I PEBRE” que es típica de la zona de la Albufera de Valencia, este plato lo cocinaban los pescadores de anguila en la albufera, y es uno de los platos estrella de la cocina valenciana.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador la parrilla y encima una cazuela de barro lo mas grande posible, con la base cubierta de aceite, y se estabiliza a ± 130 C.

Paso 3Sofreír la cebolla, el ajo picado, el laurel, y una pizca de sal. Pochar lo todo junto a fuego suave removiendo, hasta que se queda bien trasparente a ± 100 ºC. Añadir añadir el vaso de vino blanco, y los piñones, pochar todo junto unos 5 minutos mas.

Paso 4Añadir el pimentón, remover y a continuación el fumé de pescado hasta justo cubrir cebolla con el fume tibio, para que no se rompa la olla de barro por el contraste, a continuación abrir un poco los tiros, esperar que arranque una ebullición suave,

Paso 5Añadir la anguila, que aporta un poco de agua, y solo añadir mas fume si hace falta el guiso no ha de quedar completamente cubierto, remover poner a punto de sal y pimienta al gusto, cocinar todo junto unos 10 minutos.

Paso 6Sacar la cazuela, taparla y deja reposar unos ± 10 minutos sin mover, con el calor residual se hacen.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies