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ARRACHERA

Corte Mejicano muy sabroso, es el vacío o entraña pero marinado.

Ingredientes

2-4 Arrancheras marinadas unas 6 horas como mínimo en la nevera.

Ver marinadas para arracheras.

Consejos

La “Arrachera”, “Skirt Steak” o “Flap Meat” es el Vacío Fileteado si es lo suficientemente grueso ha de ser de vaca ya que de ternera es demasiado fino. Y es el nombre que se le da en México a un <em>corte</em> del del Vacío que es la parte gruesa de la falda, a veces se hace de la Entraña que es el diafragma y casi nunca del Matambre que es la parte alta de la falda. En su estado natural, son muy duras, por lo que el marinado es fundamental, y si es muy gruesa se ha de filetear en hojas y dejar los bistecs bien finos no mas de un dedo.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y los 5 agujeros del tiro superior, ± abiertos hasta para estabilizarla a ± 220 ºC

Paso 2Asar las arrancheras unos 3-4 minutos por cada lado poniendo las partes mas finas por donde hay menos brasa.

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