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ARROZ BLANCO DE BACALAO

Es como el arroz blanco de Merluza pero hecho de Bacalao.

Ingredientes

700 gr. De Bacalao Salado desmigado.

700 gr. De Arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

200 gr. De aceite.

2 Ajos laminados guindilla o no sin las pepitas es al gusto.

Agua o fume blanco sin sal ± 5 litros

500 gr. De Patata pelada y chascada a trozos pequeños.

7 Tomate sherry.

Picada de ajo y perejil.

Agua.

500 gr. De bacalao al punto de sal a dados.

Sal y pimienta.

Instrucciones

Paso 1Lavar con agua de grifo el bacalao desmigado, cortar lo en trozos grandes y dejarlo homogéneo.

Paso 2Dejarlo 10 minutos con 3 veces mas agua, colarlo y exprimirlo como una esponja, y repetir el proceso..

Paso 3Encender la monolith, y colocar abajo encima de la parrilla la olla de barro necesaria para las raciones. Y estabilizarla a unos 120 ºC.

Paso 4Añadir el aceite y el ajo y cuando se empieza a tostar añadir las patatas e ir removiendo.

Paso 5A los 5 minutos añadir las migas de bacalao desaladas, escurridas y exprimidas, y pochar las con las patatas unos 5 minutos mas, así se aromatiza el aceite y suelta la gelatina.

Paso 6 Abrir los tiros, añadir el agua o fume tibio, y en cuanto empieza a hervir y añadir el arroz. A los 15 poner a punto de sal si hace falta, y añadir los tomates sherry, los tacos de bacalao, la picada de ajo y perejil y remover. Cuando vuelve a hervir, sacar la olla y dejarla tapada reposar 3-4 minutos.

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