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ARROZ CALDOSO DE ACEITUNAS

Un arroz vegetariano como el de acelgas, y muy novedosos.

Ingredientes

2 Pimientos rojos picados a tamaño mediano..

4 Tomates grades y maduros rallados.

3 Cebollas picadas.

6 dientes ajo majados.

Aceite, Sal y Pimienta.

1 Cucharada pimentón.

1 pizca pimienta de Cayena en polvo (opcional).

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente s da por sentado.

7 Litros de caldo de verduras.

Azafrán molido.

500 gramos aceitunas verdes sin hueso partidas a rodajas.

500 gramos aceitunas negras sin hueso partidas a rodajas.

Picada de ajo y perejil, Opcional.

Consejos

Receta adaptada del Libro los arroces del levante de la thermomix, de Manuel Carratalá.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano con aceite y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 3Sofreír durante 15

Paso 420 minutos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, removiendo ha de quedar confitado.

Paso 5Añadir el pimentón, remover y a continuación. Abrir los tiros.

Paso 6Añadir el caldo hirviendo, y el azafrán, remover.

Paso 7 Cuando empiece a hervir añadir el arroz rectificar de sal y añadir las aceitunas.

Paso 8A los 10 minutos sacar.

Paso 9Añadir la picada de ajo y perejil y y dejar reposar de 7 – 8 minutos.

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