
ARROZ CALDOSO DE ACEITUNAS
Un arroz vegetariano como el de acelgas, y muy novedosos.
Ingredientes
2 Pimientos rojos picados a tamaño mediano..
4 Tomates grades y maduros rallados.
3 Cebollas picadas.
6 dientes ajo majados.
Aceite, Sal y Pimienta.
1 Cucharada pimentón.
1 pizca pimienta de Cayena en polvo (opcional).
1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente s da por sentado.
7 Litros de caldo de verduras.
Azafrán molido.
500 gramos aceitunas verdes sin hueso partidas a rodajas.
500 gramos aceitunas negras sin hueso partidas a rodajas.
Picada de ajo y perejil, Opcional.
Consejos
Receta adaptada del Libro los arroces del levante de la thermomix, de Manuel Carratalá.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN:
Paso 2Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano con aceite y se estabiliza a ± 130 ºC.
Paso 3Sofreír durante 15
Paso 420 minutos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, removiendo ha de quedar confitado.
Paso 5Añadir el pimentón, remover y a continuación. Abrir los tiros.
Paso 6Añadir el caldo hirviendo, y el azafrán, remover.
Paso 7 Cuando empiece a hervir añadir el arroz rectificar de sal y añadir las aceitunas.
Paso 8A los 10 minutos sacar.
Paso 9Añadir la picada de ajo y perejil y y dejar reposar de 7 – 8 minutos.