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ARROZ CALDOSO DE BACALAO COLIFLOR Y PATATAS

Parecido al blanco pero lleva pimentón , Azafrán patata coliflor.

Ingredientes

5 litros gr. De fume de solo pescado, blanco sin sal.

Aceite.

1 Cebolla picada.

3 Dientes de ajos laminados.

100 gr. De tomate triturado natural o de bote.

1000 gr. De migas desaladas. Ver Notas.

500 gr. De coliflor a trozos regulares.

500 gr. De Patata a chascada regulares.

1 cucharada sopera de pimentón dulce.

700 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

400 gr. De garbanzos cocidos lavados y escurridos.

Sal, y pimienta.

Azafrán es optativo.

Consejos

A diferencia del blanco tiene pimentón tomate y azafrán. Este arroz se hace con migas de bacalao salado tradicionales, y el sabor jamás sería igual si se hace  con el bacalao congelado al punto de sal que se vende actualmente que no es mas que bacalao congelado con salmuera.

Instrucciones

Paso 1Lavar con agua de grifo el bacalao desmigado, cortar lo en trozos grandes y dejarlo homogéneo.

Paso 2Dejarlo 10 minutos con 3 veces mas agua, colarlo y exprimirlo como una esponja, y repetir el proceso..

Paso 3Encender la monolith, y colocar abajo encima de la parrilla la olla de barro necesaria para las raciones. Y estabilizarla a unos 120 ºC.

Paso 4Poner el aceite, añadir la cebolla y el ajo y cocinar unos 5 minutos, añadir el tomate y sofreír hasta que suelte el agua.

Paso 5Añadir la patata y la coliflor junto con el bacalao bien escurrido u exprimido, y sofreír unos 5 minutos.

Paso 6Añadir el pimentón, el azafrán, remover y añadir el fume.

Paso 7Abrir completamente los tiros y esperar que arranque a hervir. Rectificar de sal.

Paso 8Añadir el arroz y los garbanzos a los 15 minutos sacar y dejar reposar de 7 – 8 minutos.

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