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ARROZ CALDOSO DE MORENA

Es un arroz marinero típico del Peñón de Ifach Alicante.

Ingredientes

Aceite de oliva.

500 gramos de judías verdes anchas.

500 gramos de judías garrafón o peladilla.

500 gramos de judías verdes redondas.

2 kilo de alcachofas limpias y a trozos pequeños en agua y limón.

3 Manojos de ajos tiernos picados.

3 Tomates maduros rallado.

Pimentón Una cucharada sopera.

Azafrán en molido.

1000 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

1 Pimiento rojo a trozos pequeños.

4 kilos de Morena las rodajas la parte del centro reservadas, yla cabeza y cola para caldo.

Sal y pimienta.

7 Litros de caldo de pescado variado con las cabeza y la cola de la morena, ha de esta muy bien colado.

Consejos

La morena tiene muchísimas espinas en cabeza y cola, solo se usan las rodajas desde detrás de las aletas, y hasta el orificio caudal, Optativo una picada de ajo y perejil al final.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Poner el aceite que ha de cubrir la base y cuando esté caliente sofreír todas las verduras juntas, menos el pimiento, sofreír unos 10 minutos removiendo, añadir el pimentón y enseguida el caldo de pescado y morena, y abrir los tiros completamente.

Paso 3Esperar que empiece a hervir, probar y poner a punto de sal.

Paso 4Se incorpora el arroz remover.

Paso 5A los 10 minutos añadir los centros de morena, el pimiento rojo y el azafrán, rectificar de sal.

Paso 6En cuanto vuelve a hervir sacar y dejar reposar de 5 minutos.

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