';

15

132

ARROZ CALDOSO DE PESCADO O ARROZ MARINERO

Es el Arroz marinero de toda la vida se puede añadir marisco o no.

Ingredientes

2 Cebollas picadas.

1 Pimiento verde picado.

2 tomate maduro a trozos sin pepitas rallados.

4 dientes de ajo picados.

100 gr. De aceite de oliva

1 Kilo De sepia a trozos o calamar en Anillas.

2 kilo de mejillones limpios o almejas abiertos al vapor, con el fumé.

Sal.

Aceite.

Pimienta blanca.

1 Cucharada de pimentón dulce (o pulpa de Ñora) y azafrán al gusto.

8 litros de fumé de pescado hecho con 5 kilos de morralla.

1000 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

24 Gambas arroceras han de estar a Tª ambiente.

1 Kilo. De pescado a tacos como rape a tacos sin espinas, a Tª ambiente.

Si tiene Cangrejos puede añadir cangrejos al gusto.

Picada de ajo y perejil.

Consejos

En muchos sitios de conoce como arroz marinero, y evidentemente el fumé es fundamental, y se pueden intercambiar los ingredientes. Ver fume de pescado y Fumé de pescado y marisco.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano encima la parrilla abajo, y se estabiliza a ± 150 ºC, con el fume, que puede ser de pescado de pescado y marisco al gusto.

Paso 2Esperar que empiece ha hervir, añadir el calamar o la sepia y los trozos de pescado, y cuando vuelve a hervir.

Paso 3Añadir el arroz, y a los 10 minutos de hervir añadir el marisco los mejillones o almejas, las gambas o mejillones y el rape con los tiros bien abiertos, y comprobar el punto de sal.

Paso 4En cuanto vuelve a empezar a hervir sacar y añadir la picada de ajo y perejil, y dejar reposar 5 minutos, el barro de Pereruela hará el resto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies