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ARROZ DE FASOLS Y NAPS

Arroz de nabos y alubias con cerdo del alt Empordá gerona.

Ingredientes

200 gr. De aceite.

500 gr. De nabo amarillo preferentemente ó blanco a trozos.

500 gr. De boniato a trozos.

1000 gr. De cardo, se puede usar penca de Acelga a trozos.

500 gr. De costilla de cerdo a trozos.

500 gr. De pie de cerdo a trozos.

500 gr. De careta de cerdo a trozos.

500 gr. De pato. Si se usa pollo, añadir a la media hora de hervir, y a trozos.

300 gr. De tocino a trozos.

1 Cucharada sopera de pimentón.

Azafrán.

Sal.

7 litros De agua.

500 gr. De alubias blancas cocidas.

1000 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

6 morcillas de cebolla a rodajas.

Consejos

Es un arroz de invierno muy potente del alto Empodá Gerona

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Cubrir el fondo de la olla con el aceite y cuando esta caliente sofreír todo el nabo a los 5 minutos, añadir el boniato, el cardo y toda la carne menos las morcillas y el pollo. y sofreír 15 minutos más. Abrir los tiros.

Paso 3Añadir el pimentón la sal y el azafrán, y el agua, y dejar cocinar 1 hora si hierve demasiado fuerte controlar con los tiros.

Paso 4Añadir las rodajas de las morcilla.

Paso 5A los 5 minutos añadir el arroz, y las alubias.

Paso 6A los 15 minutos sacarlo y dejarlo reposar unos 5 minutos antes de servir.

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