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ARROZ DE POLLO Y SETAS

Simple y sabroso.

Ingredientes

Aceite.

Sal y pimienta.

2 Pollos camperos troceados. Con las carcasas se hace el caldo.

200 gr. De tomate rallado o natural.

5 dientes de ajo picados.

Pimentón 2 cucharadas soperas.

Romero, tomillo, y una pizca de nuez moscada.

Azafrán, molido.

litros De caldo hecho con las carcasas.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

1000 gr. De setas de cardo troceadas (gírgolas).

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano cubierto de aceite y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Añadir el pollo sal pimentado, y sofreír hasta dorar.

Paso 3Añadir el tomate y el ajo sofreír hasta que pierde el agua.

Paso 4Añadir el pimentón, el romero, el tomillo y la nuez moscada (optativo), remover.

Paso 5Añadir el caldo tibio, abrir los tiros completamente, y que hierva 20 minutos.

Paso 6Añadir el arroz y las setas de cardo, rectificar de sal, y a los 10 minutos sacar y dejar reposar de 7 – 8 minutos.

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