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ARROZ MELOSO DE CARRILLERAS

Es una especie de rissoto de carrilleras.

Ingredientes

1000 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

18 Carrilleras de cerdo, cortadas en 6 trozos cada una.

6 Litros de un caldo de carne.

2 Tomate rallados.

3 Cebollas picadas.

6 Zanahorias as dados.

6 Puerro la parte blanca picada.

6 Dientes de ajo, majados.

Unas hojas de Laurel.

Una botella de vino tinto, con cuerpo por ejemplo una garnacha.

Sal, pimienta y pimentón.

Aceite de oliva.

Consejos

Se puede añadir en el plato Sibulet picado o cebolleta con Parmesano. Tipo rissoto

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 150 ºC.

Paso 2Se coloca la olla de barro o similar, profunda y de fondo plano encima de la parrilla, directamente sobre el anillo, y estabilizar a 130 ºC.

Paso 3Sofreímos los trozos de carne en aceite de oliva sal pimentado a fugo lento hasta que se tuestan un poco y se les añade el puerro, zanahoria el laurel y el ajo a los 5 minutos el tomate rallado, siempre a fugo lento hasta que se confiten.

Paso 4Abrir los tiros para que suba la Tª.

Paso 5Añadir el arroz y sofreír todo junto unos 3-4 minutos como el rissoto.

Paso 6Añadir el pimentón, remover, añadir el vino tinto, poco a poco, no ha de estar frio. remover y esperar que se evapore el alcohol, ± 3 minutos.

Paso 7Añadir el caldo casi hirviendo, hay que tener en cuenta el vino usado, remover bien. Poner a punto de sal y pimienta.

Paso 8Dejar hervir unos 13 minutos sacar dejar reposar 3 minutos y emplatar.

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