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ARROZ MELOSO DE CARRILLERAS

Es una especie de rissoto de carrilleras.

Ingredientes

1000 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

18 Carrilleras de cerdo, cortadas en 6 trozos cada una tacos como una albóndiga.

3,5 Litros de un caldo de carne.

2 Tomate rallados.

3 Cebollas picadas.

6 Zanahorias as dados.

6 Puerro la parte blanca picada.

6 Dientes de ajo, majados.

Unas hojas de Laurel.

2 vasos de vino tinto, con cuerpo por ejemplo una garnacha.

Sal, pimienta y pimentón.

Aceite de oliva.

Consejos

Se puede añadir en el plato Sibulet picado o cebolleta con Parmesano tipo rissoto.  Para comer un meloso perfecto, la primera ronda servirla con la espumadera, y así él barro que continua cocinando con el poco caldo que sobra deje perfecta la segunda.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, se coloca la paella con un poco de aceite se estabiliza a ± 150 ºC.

Paso 2Sofreímos los trozos de carne en aceite de oliva sal pimentado a fugo lento hasta que se tuestan un poco y se reservan en la olla.

Paso 3Se sofríe el puerro, zanahoria el laurel y el ajo a los 5 minutos el tomate rallado, siempre a fugo lento hasta que se confite y se añade todo la las carrilleras.

Paso 4Se saca la paella y se pone la olla abajo, y se abren los tiros para que suba la Tª.

Paso 5Añadir el pimentón, remover, añadir el vino tinto, remover y esperar que se evapore el alcohol, ± 5 minutos.

Paso 6Añadir el caldo casi hirviendo, remover bien, y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 7Al arrancar a hervir añadir el arroz, remover un par de veces.

Paso 8Sacar a los 10 minutos sacar dejar reposar 5-7 minutos tapado el barro acaba la cocción.

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