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ARROZ MELOSO DE MAGRO FOIE Y GARBANZOS

Una receta fácil y sabrosa.

Ingredientes

6 Litros de caldo de carne lo mas importante es el sabor a foie.

800 gr. De Fischelle de Foie que da muy buenos resultados, es un cilindro de foie restos de foie que para esta receta es mas económico.

2 kilos de magro de cerdo a tacos pequeños.

350 gr. De tomate triturado natural.

2 Cucharada soperas de Pimentón dulce.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

800 gr. De garbanzos cocidos previamente o de bote.

Sal y pimienta negra molida.

Sibulet picado.

Consejos

Es muy meloso la proporción de arroz caldo es de 1/6, aparte de los garbanzos. Se puede decorar con cebollino picado o perejil que es optativo.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Poner 400 gr. De foie a tacos. Guardar el resto en congelador.

Paso 3Añadir y sofreír el magro removiendo de cuando en cuando hasta que se funde el foie y el magro pierde el color a carne cruda.

Paso 4Añadir el tomate y sofreír unos 5 minutos hasta que suelta el agua.

Paso 5Añadir el pimentón, remover y a continuación añadir el caldo de carne y dejar hervir 5 minutos, poner a punto de sal y pimienta.

Paso 6Añadir el arroz y los garbanzos lavados a Tª ambiente a los 10 minutos, poner a punto de sal y pimienta.

Paso 7A los 12 minutos sacar y dejar reposar unos 6 minutos.

Paso 8Servir, y a cada plato se ponen unos tacos o virutas del foie congelado.

Paso 9Se puede decorar con Sibulet picado o perejil, es optativo.

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