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ARROZ MELOSO DE MAGRO FOIE Y GARBANZOS

Una receta fácil y sabrosa.

Ingredientes

4 Litros de caldo de carne con verduras.

600 gr. De Fischelle de Foie es un cilindro de foie restos de foie que para esta receta es más económico o Micuit.

2 kilos de magro o presa ibérica a tacos pequeños.

200 gr. De tomate triturado natural.

1 Cucharada soperas de Pimentón dulce.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o Calasparra.

800 gr. De garbanzos cocidos previamente o de bote.

Aceite, sal y pimienta negra molida.

Sibulet picado.

Consejos

Se puede decorar con cebollino picado o perejil que es optativo.

Instrucciones

Paso 1Encender Se coloca una cazuela alta, de barro con un poco de aceite y se estabiliza a ± 150 ºC.

Paso 2Sofreír la carne un sal pimentada removiendo de cuando en cuando hasta que pierde el color a carne cruda.

Paso 3Añadir el tomate y sofreír unos 5 minutos hasta que suelta el agua.

Paso 4Añadir 300 gr. De foie a tacos y esperar que se funda como manteca.

Paso 5Añadir el pimentón, remover, añadir el caldo muy caliente y al hervir poner a punto de sal y pimienta.

Paso 6Añadir el arroz y los garbanzos a los los 10 minutos de hervir sacar y dejar reposar unos 5-6 minutos.

Paso 7Servir, y a cada plato se ponen unos tacos o virutas del foie reservado y congelado.

Paso 8Se puede decorar con Sibulet picado o perejil, es optativo.

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