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ARROZ MELOSO DE MATANZAS CON SETAS

Un arroz meloso de matanzas con setas.

Ingredientes

Aceite

2 Cebollas picadas.

3 Tomates rallados.

Unas hojas de laurel y 2 ajos picados.

500 gr. De Costilleja o magro de cerdo a dados pequeños.

500 gr. De panceta o magro de cerdo a dados pequeños.

5 Butifarrones (morcilla mallorquina) picantes o no a dados.

Pimentón una cucharada sopera, o 50 gr. De Sobrasada.

1000 gr. De arroz tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

Sal y pimienta

300 gr. De un surtido de setas secas y rehidratadas.

5 Litros de caldo de carne.

Consejos

Es un arroz típico en las matanza del cerdo en Mallorca, si es posible mejor con setas y también admite caracoles.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano cubierto de aceite y se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Empezar el sofrito con la cebolla y una vez pochada añadir el tomate con el ajo picado y el tomate rallado y sofreír todo junto 5 minutos.

Paso 3Añadir la carne menos el butifarron, y sofreír todo junto unos 10 minutos.

Paso 4Añadir el pimentón o lo sobrasada, desmigada, y pochar todo junto.

Paso 5Abrir los tiros al máximo, y añadir los 6 litros de caldo caliente, el butifarron y las setas rehidratadas, esperar que arranque a hervir, y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 6Añadir el arroz y remover 2 veces.

Paso 7Hervir a tope 15 minutos.

Paso 8Sacar la olla, agitarla y dejar reposar 7

Paso 98 minutos, se hace así ya que en el barro el arroz continua cocinándose aunque se saque de la Monolith antes.

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