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ARROZ MELOSO DE NÍSCALOS VINOSOS CON POLLO

Es un arroz con pollo y Níscalos vinosos, frecuente de Mallorca.

Ingredientes

Aceite.

1 Kilo de níscalos limpios y troceados.

Una picada de ajo y perejil.

1 Pollo campero troceado.

1 Una cebolla picada.

3 Pimientos verdes troceados.

1 Kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

5 litros de caldo de pollo.

1 Cucharada de pimentón dulce

Azafrán.

4 “ESPECIAS” Preparado típico mallorquín que lleva Pimienta de Jamaica, Clavo Canela y Nuez moscada.

Sal y pimienta.

Consejos

Nota den Mallorca siempre son los Vinosos, el L. Sanguiflugus Se puede añadir coliflor tirabeques etc.

Instrucciones

Paso 1Encender y coloca el elevador y encima duna paella, con aceite, y estabilizar a ±120 ºC.

Paso 2Poner el aceite y cuando esté caliente se sofríen las setas a la mitad se añade la picada de ajo y perejil, se reservan escurriendo el máximo de aceite.

Paso 3Se sofríe pollo y los hígados con un ajo pelado cuando está bien dorado se reserva el pollo y los hígados con el ajo para una picada.

Paso 4En este aceite se pocha la cebolla con el pimiento.

Paso 5Se añade el pollo y se sofríe todo junto.

Paso 6Se añade la cucharada de pimentón, se remueve y.

Paso 7Añadir el caldo, el azafrán las cuatro especias y la picada de el hígado del pollo, dejar hervir 10 minutos poner apunto de sal y pimienta

Paso 8Añadir el arroz y a los diez minutos de hervir añadir las setas.

Paso 9Sacar a los 15 minutos y dejar reposar 3.

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