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ARROZ MELOSO DE PINTADA CON SETAS Y ACEITUNAS

La pintada es excelente y muy sabrosa, es mas dura que el pollo.

Ingredientes

200 gr. De Aceite y manteca.

2 Pintadas a trozos. Con las carcasas hacer el caldo.

Sal y Pimienta.

1 Cebolla Picada.

2 Tomate Rallados.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). La variedad bomba se pasa menos, pero absorben menos y necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

Unas ramas de Romero y tomillo.

4 Litros de Caldo de ave reforzado con los huesos y carcasa de la pintada.

12 Aceitunas negras sin hueso troceadas.

200 gr. De setas, según temporada, Níscalos, Senderuelas etc.

Consejos

Lo importante es el caldo de ave, al cual se añaden la mayor parte de la carcasa de la pintada, media cebolla u n trozo de tomate unos ajos una hoja de laurel, y se hierve a fuego lento 45 minutos hora. Este arroz se puede hacer con otras aves de caza, Tórtola, Tordos, Becadas, Perdiz, etc.

Instrucciones

Paso 1Encender y se coloca una paella con aceite y manteca se estabiliza a ± 150 ºC.

Paso 2Sofreír las pintadas sal pimentadas, hasta que coge color, reservar en la olla.

Paso 3Sofreír los ajetes limpios y a trozos, la cebolla picada y el tomate rallado y sofreír hasta que suelta el agua, añadir las hierbas aromáticas y añadirlo todo a las pintadas.

Paso 4sacar la paella y poner la olla abajo y abrir los tiros.

Paso 5Añadir el caldo muy caliente remover, poner a punto de sal, y remover un par de veces, en cuanto empieza a hervir añadir las aceitunas, y el arroz.

Paso 6A los 10 minutos hirviendo añadir las setas, remover y.

Paso 7Sacar la olla y dejar reposar dejar reposar de 5 – 6 minutos, las setas se hacen con la cocción que continua en la olla de barro.

Paso 8Servir con una rama de romero de decoración.

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