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ARROZ MELOSO DE PINTADA CON SETAS Y ACEITUNAS

La pintada es excelente y muy sabrosa, es mas dura que el pollo.

Ingredientes

200 gr. De Aceite y manteca.

2 Pintadas a trozos. Con las carcasas hacer el caldo.

Sal y Pimienta. 1 Cebolla Picada. 2 Tomate Rallados.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

Unas ramas de Romero y tomillo.

6 Litros de Caldo de ave reforzado con los huesos y carcasa de la pintada.

12 Aceitunas negras sin hueso troceadas.

200 gr. De setas, según temporada, Níscalos, Senderuelas etc.

Consejos

Lo importante es el caldo de ave, en el cual se añaden la mayor parte de la carcasa de la pintada, media cebolla u n trozo de tomate unos ajos una hoja de laurel, y se hierve a fuego lento ¾ de hora. Este arroz se puede hacer con otras aves de caza, Tórtola, Tordos, Becadas, Perdiz, etc.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca una olla de barro profunda, y de fondo plano cubierto de aceite y la manteca, se estabiliza a ± 130 ºC.

Paso 2Sofreír la pintada sal pimentada, hasta que coge color.

Paso 3Añadir la cebolla picada y las hierbas aromáticas. y hacer sudar unos 5 minuto, añadir el tomate rallado y sofreír hasta que pierde el agua.

Paso 4Añadir el caldo y hervir la pintada 15 minutos.

Paso 5Añadir las aceitunas, remover, poner a punto de sal.

Paso 6Añadir el arroz y cuando lleva 10 minutos hirviendo añadir las setas, remover Sacar la olla y dejar reposar dejar reposar de 7 – 8 minutos, las setas se hacen con la cocción que continua en la olla de barro.

Paso 7Servir con una rama de romero de decoración.

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