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ARROZ MELOSO DE RAPE Y LANGOSTINOS

Un arroz meloso de pescado y langostinos.

Ingredientes

20 de langostinos.

1 kilo de rape a trozos, la cabeza y huesos para el fumé.

1 Cebolla picada.

3 Dientes de ajo picados.

2 Tomates maduros rallados.

1 Pimiento rojo picada a dados.

1 Cucharada de pimentón.

Un vasito de vino blanco.

Azafrán.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra), o Carnaroli. Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente s da por sentado.

4 litros de Fume de pescado con las cabezas y pieles de los langostinos trituradas.

Aceite sal y pimienta.

Consejos

Una Picada de ajo y perejil es opcional.  Para comer un meloso perfecto, la primera ronda servirla con la espumadera, y así él barro que continua cocinando con el poco caldo que sobra deje perfecta la segunda.

Instrucciones

Paso 1Hacer el fumé y añadir los huesos pieles y cabezas al fumé de pescado.

Paso 2Encender la y se coloca una olla de barro con aceite, encima de la parrilla abajo, estabilizar a ± 150 ºC.

Paso 3Sofreír los langostinos vuelta y vuelta pelar y reservar las cabezas y pieles para el fume.

Paso 4Poner la cebolla y el ajo y al estar pochado, añadir el pimiento rojo, y sofreír unos minutos.

Paso 5Añadir el tomate y sofreír unos minutos hasta que suelta el agua. Abrir los tiros.

Paso 6Añadir el pimentón, el vino blanco y remover.

Paso 7A continuación, el fume de pescado colado y muy caliente, rectificar de sal.

Paso 8Cuando arranca a hervir añadir el azafrán y el arroz

Paso 9A los 8 minutos, añadir el rape y las colas de langostino, remover un par de veces.

Paso 10A los 10 sacar la olla, agitarla y dejar reposar 4

Paso 116 minutos, se hace así ya que en él barro el arroz continua cocinándose aunque se saque de la Monolith antes.

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