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ARROZ MELOSO DE SEPIA ALCCHOFAS Y LANGOSTINOS

Es un Arroz con la mezcla de alcahofas y marisco que dice. muy bien.

Ingredientes

20 Alcachofas, limpias y a cuartos en agua con ramas de perejil.

2 kilos De sepia fresca por persona a dados reservando el bazo (Melsa).

3 Tomates grandes y maduros rallados, con ajo picado.

Pimentón o Salmorreta.

Aceite, sal.

Azafrán.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra), o Carnaroli. Las variedades bomba se pasan, y absorben menos y necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

4 Litros de Fume de pescado.

Perejil picado, sacarlo del agua de las alcachofas y picarlo con un poco de ajo es opcional.

Consejos

Es una variante de la paella con los mismos ingredientes. Si se usa Salmorreta no añadir pimentón.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180ºC. Se coloca una paella arriba con el aceite para hacer el fondo elevador, y se estabiliza a ± 130ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la alcachofa con un poco de sal y pimienta, unos minutos.

Paso 3Añadir la sepia, y sofreír todo junto hasta que suelta el agua que ayuda a cocer la alcachofa.

Paso 4Añadir el tomate rallado con el ajo, y la salmorreta o el pimentón, remover añadir la “melsa” de la sepia dejar sofreír un par de minutos.

Paso 5Añadir el arroz y lo sofreír durante un par de minutos mas. Debe quedar todo bien integrado, asegurando que el arroz absorba bien el aceite y los aromas, y abrir los tiros completamente.

Paso 6Sacar la paella y poner una cazuela alta, y poner el fondo hecho en la paella a la cazuela alta.

Paso 7Esperar que se caliente, y que se oiga como fríe el arroz.

Paso 8Añadir el caldo hirviendo, repartir el arroz y poner a punto de sal.

Paso 9Añadir los langostinos a lo 10 minutos removiendo

Paso 10Sacar la cazuela a los 12 minutos dejarla reposar 3 minutos más tapada.

Paso 11La picada de ajo y perejil es opcional.

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