
ARROZ MELOSO DE VENTRESCA DE MERO CON MARISCO
Es un meloso hecho cn la ventresav de mero que no tiene espinas y si mucha gelatina.
Ingredientes
1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).
Una Ventresca de Mero de mas de 1 kilo.
5 litros caldo de Pescado hecho con morralla y la ventresca.
½ Kilo de gamba arrocera.
1 Kilo de mejillones abiertos y sin valva abiertos con el fumé
1 Kilo de calamar en anillas.
250 gr de tomate rallado.
Pimentón una cucharada sopera.
Azafrán.
Azafrán es opcional.
Aceite, Sal, y Pimienta blanca.
Consejos
Es un arroz meloso ciego aprovechando que la ventresca de un mero grane nos suministra unas mollas de pescado sin espinas, y de la gelatina que aporta al caldo. Añadir guisantes es opcional.Instrucciones
Paso 1Del fume se saca la ventresca a los 20 minutos, y se sacan las mollas, y se cuela el resto.
Paso 2Encender la Kamado, se coloca la cazuela con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
Paso 3Añadir los calamares al aceite cuando todavía esta frio, y se sofríen poco a poco, cuando han dado su agua se añade el tomate y el ajo laminado hasta que suelta el agua.
Paso 4Se abren los tiros completamente, se añade el pimentón, se remueve y.
Paso 5Se añade el fume hirviendo y cuando arranca a hervir de nuevo.
Paso 6Se añade el arroz y a los 8 minutos de que ha arrancado a hervir se añaden. las mollas del mero los mejillones y las gambas arroceras, todo se han sacado de la nevera varias horas antes.
Paso 7Sacar a los 13 minutos añadir una picada de ajo y perejil es opcional y dejar reposar 5 minutos más.