10

113

ARROZ MELOSO DE VENTRESCA DE MERO CON MARISCO

Es un meloso hecho cn la ventresav de mero que no tiene espinas y si mucha gelatina.

Ingredientes

1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

Una Ventresca de Mero de mas de 1 kilo.

5 litros caldo de Pescado hecho con morralla y la ventresca.

½ Kilo de gamba arrocera.

1 Kilo de mejillones abiertos y sin valva abiertos con el fumé

1 Kilo de calamar en anillas.

250 gr de tomate rallado.

Pimentón una cucharada sopera.

Azafrán.

Azafrán es opcional.

Aceite, Sal, y Pimienta blanca.

Consejos

Es un arroz meloso ciego aprovechando que la ventresca de un mero grane nos suministra unas mollas de pescado sin espinas, y de la gelatina que aporta al caldo. Añadir guisantes es opcional.

Instrucciones

Paso 1Del fume se saca la ventresca a los 20 minutos, y se sacan las mollas, y se cuela el resto.

Paso 2Encender la Kamado, se coloca la cazuela con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 3Añadir los calamares al aceite cuando todavía esta frio, y se sofríen poco a poco, cuando han dado su agua se añade el tomate y el ajo laminado hasta que suelta el agua.

Paso 4Se abren los tiros completamente, se añade el pimentón, se remueve y.

Paso 5Se añade el fume hirviendo y cuando arranca a hervir de nuevo.

Paso 6Se añade el arroz y a los 8 minutos de que ha arrancado a hervir se añaden. las mollas del mero los mejillones y las gambas arroceras, todo se han sacado de la nevera varias horas antes.

Paso 7Sacar a los 13 minutos añadir una picada de ajo y perejil es opcional y dejar reposar 5 minutos más.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies