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ARROZ MELOSO NEGRO DE SEPIA Y ALCACHOFAS

un meloso negro de sepias y alcachofas.

Ingredientes

Aceite de oliva.

2 Kilos de sepias limpias con el bazo a trozos pequeños. Reservar la Tinta con un poco de fume frio.

2 Cebollas picadas.

20 Alcachofas a limpias y a tacos pequeños en agua y perejil.

6 Dientes de ajos picados.

3 Tomates maduros rallados.

4 litros de un fume de pescado . Y un vasito dew caldo frio con la tinta desleída.

Pimentón y azafrán.

1 kilo gr. De arroz de grano redondo tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

Sal y pimienta.

Consejos

Receta realizada en Monolith por Ximo Carrion del blog.   http://fentdetutto.blogspot.com.es El colorante o azafrán es optativo así como usar o no la tinta.  Para comer un meloso perfecto, la primera ronda servirla con la espumadera, y así él barro que continua cocinando con el poco caldo que sobra deje perfecta la segunda.

Instrucciones

Paso 1Encender la y colocar una paella con aceite y estabilizar a 150 ºC para hacer el sofrito.

Paso 2Sofreír el ajo, añadir la cebolla antes de que se queme, las alcachofas y al haber sudado todo junto, añadir la sepia, y el bazo ir removiendo y esperar que suelte el agua.

Paso 3Sacar la paella y pasarlo todo a la olla que se coloca abajo y abrir los tiros.

Paso 4Añadir el tomate rallado y sofreír cuando ha soltado el agua, añadir el pimentón y a continuación .

Paso 5Añadir el caldo muy caliente y el frio con la tinta, remover y poner a punto de Sal

Paso 6Añadir el arroz, y remover.

Paso 7A los 10 minutos sacar y dejar reposar unos 5-7 minutos tapado

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