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ARROZ MELOSO NEGRO DE SEPIA Y ALCACHOFAS

un meloso negro de sepias y alcachofas.

Ingredientes

Aceite de oliva.

2 Kilos de sepias limpias con el bazo a trozos pequeños. Reservar la Tinta con un poco de fume frio.

2 Cebollas picadas.

20 Alcachofas a limpias y a tacos pequeños en agua y perejil.

6 Dientes de ajos picados.

3 Tomates maduros rallados.

Fume de pescado unos 6 litros.

Pimentón y azafrán.

1 kilo gr. De arroz de grano redondo tipo J. Sendra, Sara o Maratelli, Bahía Senia o Carnaroli.

Sal y pimienta.

Consejos

Receta realizada en Monolith por Ximo Carrion de: http://fentdetutto.blogspot.com.es Es excelente y muchos mas se pueden encontrar en su blog. El colorante o azafrán es optativo así como usar o no la tinta.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca una olla de barro de unos 6 litros como mínimo y de fondo plano de unos 40 cts. Encima de la parrilla abajo. Y estabilizar a ±130 ºC.

Paso 2Poner el aceite y empezar a sofreír el ajo, añadir la cebolla antes de que se queme, las alcachofas y al haber sudado todo junto, añadir la sepia, y el bazo ir removiendo y esperar que suelte el agua.

Paso 3Añadir el pimentón y el tomate rallado y sofreír. Abrir todo el tiro superior, para que vaya cogiendo fuerza.

Paso 4Añadir el arroz y sofreírlo.

Paso 5Añadir el caldo muy caliente y el frio con el que hemos desleído la tinta, remover y poner a punto de Sal.

Paso 6Cocinar así 15 minutos.

Paso 7Sacar y dejar reposar 5 minutos mas.

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