
ARROZ PAELLA A LA MILANESA
Curioso arroz paella típico de Barcelona.
Ingredientes
500 gr. Butifarras, o solomillo, o costilleja de cerdo etc. Es opcional todo a tacos.
1 Cebolla picada.
2 Hojas de laurel
1/2 Pimiento rojo a trozos muy pequeños.
250 gr. de Tomate rallado o triturado.
100 gr. De mantequilla.
Picada de perejil es opcional.
350 gr. De jamón de ibérico picado pequeño, ha de ser buen jamón.
1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).
2 Litros de caldo de carne bajo en sal.
Azafrán. -500 gr. De guisantes a Tª ambiente si son congelados, mejor si son frescos.
250 gr. De Parmesano o Pecorino rallado.
Aceite, Sal y pimienta con precaución, el jamón y el queso aportan bastante.
Consejos
El arroz milanés no es italiano, es un arroz paella Catalán, que durante los años 50-70 tuvo de una gran popularidad, y era frecuente en los menús de Barcelona, es un arroz paella hecho con caldo de carne con jamón, guisantes y el queso. Hay recetas con solo jamón entonces hay que poner mas, pero yo le añado un par butifarra o solomillo de cerdo a tacos. etc. Y una picada de perejil.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
Paso 2Si se usa carne sofreír la lo primero, y esperar que se dore.
Paso 3Añadir y sofreír la cebolla laurel y el pimiento con un pellizco de sal y pochar todo junto.
Paso 4Añadir el tomate y sofreír hasta que suelta su agua, entonces.
Paso 5Añadir el jamón, la mantequilla, y el perejil, y se sofríe todo junto un par de minutos.
Paso 6Se añaden 1 vasito de agua para rehidratarlo, y así alargar el tiempo del sofrito, se continúa sofriendo hasta que se evapora, y se repite con el agua. El sofrito catalán, es un sofrito oscuro tipo mermelada, muy confitado, abrir los tiros completamente y.
Paso 7Añadir el arroz y rehogarlo con este sofrito. En este momento se puede guardar, es el fondo de este arroz.
Paso 8Añadir el azafrán y caldo de carne hirviendo, y cocinar a fuego fuerte 10 minutos.
Paso 9Añadir los guisantes, y la mitad del queso, remover y poner a punto de sal y pimienta, repartir por encima el resto del queso, cerrar los tiros, y dejar así 5 minutos mas.
Paso 10Sacar la Paella cubrirla, y dejarla reposar unos minutos más tapada.