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ARROZ PAELLA A LA MILANESA

Curioso arroz paella típico de Barcelona.

Ingredientes

500 gr. Butifarras, o solomillo, o costilleja de cerdo etc. Es opcional todo a tacos.

1 Cebolla picada.

2 Hojas de laurel

1/2 Pimiento rojo a trozos muy pequeños.

250 gr. de Tomate rallado o triturado.

100 gr. De mantequilla.

Picada de perejil es opcional.

350 gr. De jamón de ibérico picado pequeño, ha de ser buen jamón.

1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

2 Litros de caldo de carne bajo en sal.

Azafrán. -500 gr. De guisantes a Tª ambiente si son congelados, mejor si son frescos.

250 gr. De Parmesano o Pecorino rallado.

Aceite, Sal y pimienta con precaución, el jamón y el queso aportan bastante.

Consejos

El arroz milanés no es italiano, es un arroz paella Catalán, que durante los años 50-70 tuvo de una gran popularidad, y era frecuente en los menús de Barcelona, es un arroz paella hecho con caldo de carne con jamón, guisantes y el queso. Hay recetas con solo jamón entonces hay que poner mas, pero yo le añado un par butifarra o solomillo de cerdo a tacos. etc. Y una picada de perejil.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Si se usa carne sofreír la lo primero, y esperar que se dore.

Paso 3Añadir y sofreír la cebolla laurel y el pimiento con un pellizco de sal y pochar todo junto.

Paso 4Añadir el tomate y sofreír hasta que suelta su agua, entonces.

Paso 5Añadir el jamón, la mantequilla, y el perejil, y se sofríe todo junto un par de minutos.

Paso 6Se añaden 1 vasito de agua para rehidratarlo, y así alargar el tiempo del sofrito, se continúa sofriendo hasta que se evapora, y se repite con el agua. El sofrito catalán, es un sofrito oscuro tipo mermelada, muy confitado, abrir los tiros completamente y.

Paso 7Añadir el arroz y rehogarlo con este sofrito. En este momento se puede guardar, es el fondo de este arroz.

Paso 8Añadir el azafrán y caldo de carne hirviendo, y cocinar a fuego fuerte 10 minutos.

Paso 9Añadir los guisantes, y la mitad del queso, remover y poner a punto de sal y pimienta, repartir por encima el resto del queso, cerrar los tiros, y dejar así 5 minutos mas.

Paso 10Sacar la Paella cubrirla, y dejarla reposar unos minutos más tapada.

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