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ARROZ PAELLA A LA MILANESA

Curioso arroz paella típico de Barcelona.

Ingredientes

Aceite de oliva.

100 gr. De mantequilla.

Salchichas o butifarras, o solomillo, o costilleja de cerdo etc. Es opcional.

1 Cebolla picada.

2 Hojas de laurel

1/2 Pimiento rojo a trozos muy pequeños.

150 gr. De tomate rallado.

Picada de perejil es opcional.

350 gr. De jamón de ibérico picado pequeño, ha de ser buen jamón.

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia (Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet ) o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba. Sara, o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

2 Litros de caldo de carne bajo en sal.

Azafrán en polvo. -500 gr. De guisantes a Tª ambiente si son congelados, mejor si son frescos.

250 gr. De Parmesano o Pecorino rallado.

Sal, Pimienta con cuidado el jamón y el queso es aportan bastante.

Sal, Pimienta con cuidado pues el jamón y el queso es salado.

Consejos

El arroz milanesa no es italiano, es un arroz paella Catalán, que durante los años 50-70 tuvo de una gran popularidad, y era frecuente en los menús de Barcelona, es un arroz paella hecho con caldo de carne con jamón, guisantes y el queso. Hay recetas con solo jamón, pero yo le añado una par butifarra solomillo de cerdo a tacos. etc. O una picada de perejil.

Instrucciones

Paso 1Encender la kamado, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y la mantequilla, y se estabiliza a ± 120ºC. jugando con los tiros especialmente el superior, todo se hace a fuego muy lento.

Paso 2Si se usa carne sofreír la lo primero, y esperar que se quede bien dorada.

Paso 3Sofreír la cebolla laurel y el pimiento con un pellizco de sal y pochar todo junto.

Paso 4Añadir el tomate y sofreír hasta que suelta su agua, entonces.

Paso 5Añadir el jamón, y el perejil si se usa, y se sofríe con el tomate un par de minutos.

Paso 6Se añaden 2 vasos de agua para rehidratarlo, y así alargar el tiempo del sofrito, se continúa sofriendo hasta que se evapora, y se repite 1, el sofrito catalán, es un sofrito oscuro tipo mermelada, muy confitado, abrir los tiros completamente y.

Paso 7Añadir el arroz y rehogarlo con este sofrito. En este momento se puede guardar, es el fondo de este arroz.

Paso 8Añadir el azafrán y caldo de carne hirviendo, y cocinar a fuego fuerte a los 10 minutos.

Paso 9Añadir los guisantes, y la mitad del queso, remover y poner a punto de sal (ha de ser bajo pues el queso lo salará) y pimienta.

Paso 10Y repartir por encima el resto del queso, cerrar los tiros, y dejar así 5 minutos mas.

Paso 11Sacar la Paella cubrirla, y dejarla reposar unos minutos mas y servir.

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