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ARROZ SECO DE CARACOLES A LA MALLORQUINA

Es un arroz seco en olla grande que no se pasa y es muy sabroso.

Ingredientes

Caracoles al estilo Mallorquín con 3 litros de caldo. Ver receta

Arroz 1,5 kilos de tipo D.O. Valencia, Sara, Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet o Albufera que es un híbrido de Senia y Bomba

Sal y Pimienta.

Consejos

Este arroz es mucho mas alto que una paella, se cocina un total de unos ± 10 minutos a fuego fuerte, y el resto lo hace el barro con su calor residual. Al ser en olla hacemos 1/5 litros de caldo por kilo de arroz. O sea 3 kilos. Es normal que la capa superior esté menos cocida que la inferior, y se ha de servir removiéndolo, no se pasa ni se apelmaza.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela encima del elevador con el aceite, y si se usa olla abajo sin el elevador y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Colocar los caracoles sabiendo exactamente el caldo que lleva en la olla con los tiros abiertos, y esperas que hierva.

Paso 3Añadir el arroz, y repartir lo, y REMOVERLO AL PRINCIPIO 2 veces de otro modo se puede pegar.

Paso 4Cocinar hirviendo a tope 10 minutos nunca mas.

Paso 5Sacar y dejar reposar tapado mínimo 30 minutos o mas.

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