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ARROZ SECO EN OLLA DE CARACOLES Y DE CERDO

Hecho en olla de barro y mas seco que la paella.

Ingredientes

750 gr. De caracoles cocinados con su caldo.

100 gr. De aceite de oliva.

2 kilos de costilla de cerdo a trozos.

½ Careta de cerdo hervida 20 minutos con hortalizas y troceada.

1 Cebolla bien picada.

3 Dientes de ajo bien picados.

1 Pimiento verde muy picado.

Unas ramas de tomillo.

1 Tomate rallado.

1 Cucharada de Pimentón.

Azafrán.

Sal y pimienta

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

1,3 litros de caldo de carne muy caliente sumando el de los caracoles.

Consejos

Es como la paella de carne de cerdo con caracoles, pero mas seco y picante por supuesto hecho en olla de barro y es mucho más alto que la paella y los secos, hechos con cazuelas de barro, “ARROS Al FORN, CON CROSTA” etc. Son cocciones mas largas, y suaves que las paellas, y hay muchos autores que recomiendan 40 minutos en total.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180ºC. Se coloca una paella arriba con el aceite, se estabiliza a ± 130ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2En la paella sofreír la costilla de cerdo primero hasta que esta dorada.

Paso 3Añadir la cebolla y el ajo y el pimiento verde, sofreír Unos minutos y añadir el tomate y sofreír hasta que pierde el agua.

Paso 4Añadir la careta que ya está hervida, y rehogar todo junto.

Paso 5Añadir el pimentón, azafrán, y remover.

Paso 6Añadir 1,3 litros del caldo hirviendo con los caracoles, removerlo, poner a punto de sal.

Paso 7Añadir el arroz y remover 3 veces.

Paso 8Cocinarlo 9-10 minutos, sacarlo y dejarlo reposar 1mínimo 20 minutos o mucho mas.

Paso 9Se puede ahumar con ramas de romero.

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