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ARROZ SECO DE PATO CONEJO Y CARACOLES

ARROZ SECO DE PATO CONEJO Y CARACOLES

Ingredientes

– 1 kilo de caracoles limpios o pre cocidos.

– 1 Pato troceado pequeño para paella sal pimentado.

– 1 Conejos troceado para paella sal pimentado.

– ½ kilo. De judía verde plana.

– Los corazones en 4 trozos de 15 alcachofas. En agua con perejil.

– 4 Manojos de ajos tiernos troceados.

– 400 gr. De tomate rallado.

– Pimentón una cucharada.

– Aceite. Sal y Pimienta.

Arroz 1 kilo de tipo D.O. Valencia, Sara, Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet Bahía, Senia J. Sendra, o Albufera y que son los mejores.

– 1,6 litros de caldo de carne, usar las carcasas del pato.

– Romero para ahumar y poner en la paella.

Instrucciones

– Hacer 2 litros de caldo de carne con las carcasas, y unas hortalizas.

– Poner los caracoles a hervir, 20 minutos en este caldo si son crudos.

– Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela encima del elevador con el aceite, y si se usa olla abajo sin el elevador y se estabiliza a ± 130ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

– Sofreír el pato y cuando está bien dorado reservar,

– Sofreír el conejo, y cuando está bien dorado reservar.

– Sofreír las judías y alcachofas, añadir el pimentón, los ajos picados con el tomate rallado, y rehogar todo junto un par de minutos.

– Añadir a la carne y los caracoles y remover.

– Añadir el arroz y sofreírlo unos minutos.

– Añadir el pimentón, azafrán, y remover.

– Añadir el caldo hirviendo, repartir el arroz, y poner a punto de sal.

– Cocinarlo 15 minutos, sacarlo y dejarlo reposar 10 minutos mas.

– Se puede ahumar con ramas de romero.

Notas del Chef

Es como la paella de pato o conejo y caracoles, pero mas seco y por supuesto hecho en cazuela de barro y mucho mas alto.

Como norma, los arroces secos, hechos con cazuela de barro, “Al FORN, CON CROSTA” etc. Son cocciones mas largas, y suaves que las paellas, y hay muchos autores que recomiendan 40 minutos en total.

PedroAlomar

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