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ARROZ SECO EN OLLA DE PATO Y SETAS

Es un arroz de pato y setas popular en el Ampurdán pero hecho en Olla alta, el queso es aportación propia.

Ingredientes

2 Patos limpios a trozos pequeños reservando, las carcasas para hacer.

1,3 Litros de caldo, más un trozo de carne de hueso, un hueso de jamón y unas hortalizas para el caldo.

200 gr. De tomate rallado.

1 Cucharada de pimentón. Dulce.

4 Dientes de ajo laminados.

300 gr. De judías verdes.

300 gr. De brotes de coliflor.

500 gr. Se setas mixtas secas o del tiempo al gusto (1kilo).

1 kilo de arroz de grano redondo tipo Maratelli D.O. Valencia (Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet) o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba. Sara, o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

200 gr. De Queso curado para rallar al gusto, parmesano pecorino etc.

Aceite, Sal, Pimienta.

Una olla alta con tapa de barro de Pereruela de ± 30 cts. Diámetro y 15 de altura.

Consejos

Los arroces secos son muy apreciados por la zona de Alicante y las Baleares, con esta técnica como es muy alto, se cocina con la mitad de tiempo y caldo, se saca antes. Y se deja tapado para que el barro acabe de vaporizar todo el arroz. Queda al punto y no se pasa nunca para esta técnica de arroces altos no recomendamos usar bomba.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, colocar arriba la paella ajustada al modelo de Kamado, con muy poco aceite, el pato, suelta grasa, y estabilizar a 130ºC para sofreír, es mucho más práctico que usar el barro.

Paso 2Sofreír el pato salpimentado, hasta que está dorado si ha soltado mucha grasa desecharla.

Paso 3Añadir añadir el tomate con el ajo, y sofreír todo junto, hasta que el tomate suelta el agua, añadir las verduras removerlas y pasarlo todo a la olla. y dejar los tiros abiertos completamente.

Paso 4Se coloca la olla abajo con los tiros abiertos, y a los 3-4 minutos cuando se calienta.

Paso 5Añadir el pimentón, remover y añadir el caldo 1,3 litros, HIRVIENDO remover, añadir las setas y se espera que empiece a hervir, poner a punto de sal y pimienta.

Paso 6En cuando hierve fuerte fuerte, añadir el arroz remover y a los 3 minutos volver a remover, y a los 8 minutos añadir la mitad del queso y remover.

Paso 7 Sacar y deja tapado unos 15

Paso 820 minutos o mas.

Paso 9Al servir remover y cada comensal que añada el queso que le guste.

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