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ARROZ SECO VALENCIANO

ES la Paella valenciana hecha como un arroz seco en cazuela de barro, mas alta y seca.

Ingredientes

1 pollo de 1 Kg bien troceado.

1 conejo troceado. de conejo

400 gr. De judías verdes planas.

200 gr. De Judías redondas cortadas.

400 gr. De habas garrafón, judía blanca cocida.

2 tomates maduros rallados

2 Ajos picados.

1 Cucharada de pimentón.

Arroz 1 kilos de arroz de grano redondo perlado como Maratelli D.O. Valencia Bahía, Senia J. Sendra, o Albufera y que son los mejores.

Aceite sal y pimienta.

Agua.

Romero en rama.

Consejos

Es como la paella valenciana pero hecha en cazuela de barro y mucho mas alto. Como norma, los arroces secos, hechos con cazuela de barro, “Al FORN, CON CROSTA” etc. Son cocciones mas largas, y suaves que las paellas, y hay muchos autores que recomiendan 40 minutos en total. En cazuela usamos ± una proporción desde 1,7 siempre según la altura de la capa de arroz. A mayor altura menos líquido. Los arroces secos en Olla de llega a usar 1/5 ver recetas. Y reposar tapado mas tiempo hasta 20 minutos.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca la cazuela encima del elevador con el aceite, y si se usa olla abajo sin el elevador y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2En la cazuela sofreír el pollo y el conejo salpimentados, dándoles vueltas hasta que se tuesten bien tostados por igual.

Paso 3Añadir las judías cortadas y las habas, sofreír.

Paso 4Añadir el tomate rallado, y el ajo, dejar sofreír hasta que suelte el agua.

Paso 5Añadir el pimentón, remover y a continuación.

Paso 6Agregar el agua 1,8 litros, tomar la referencia de la altura del agua, y añadir medio litro mas, dejar hervir hasta que se vuelve alcanzar el nivel marcado unos 20 minutos. Estarán cocidas las carnes, y se ha formado el caldo

Paso 7Añadir el azafrán y poner el punto de sal.

Paso 8Añadir el arroz remover y poner una rama de romero encima.

Paso 9Cocinarlo 15 minutos, sacarlo y dejarlo reposar 10 minutos mas.

Paso 10Se puede ahumar con ramas de romero.

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