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ARROZ SECO ZAMORANA

Es una adaptación del arroz zamorano que es mas meloso para hacerlo seco en sus ollas de Pereruela.

Ingredientes

PARA EL CALDO -1 Un paquete de hortalizas para caldo.

1 Careta de cerdo en 4 trozos

2 Carcasa de pollo.

Un hueso de jamón.

Un trozo de carde de hueso para el caldo.

Una hoja de laurel.

Aceite sal y Pimienta.

Agua 2 litros o para tapar con un nos 4 dedos.

PARA EL ARROZ:

1 Puerro picado.

2 Nabos Picados.

100 gramos de jamón serrano a tacos pequeños.

1 Kilo de magro o costilleja troceada.

2 Hojas de laurel.

Orégano.

Tomillo.

1 Cucharada de Pimentón.

Sal y pimienta.

1 Kilos De arroz de grano redondo perlado como Maratelli D.O.

Valencia Bahía, Senia J. Sendra, o Albufera, no usar bomba.

10 Lonjas de panceta fresca gruesas.

Consejos

Es el Arroz zamorana que se puede hacer meloso, pero esta receta es una variante y lo hacemos seco, que si se hace en olla pues lleva muchísimo menos caldo. Es muy potente y se hace normalmente cuando la matanza del cerdo.

Instrucciones

Paso 1Del caldo. Poner todos los ingredientes sal y pimienta. con el agua 10 minutos desde que sube la presión en la olla a presión o media hora a fuego lento. Dejar enfriar y colar el caldo, y se reservan 1,3 litros, y cuando las carnes están frías, se deshuesan y se hace toda la careta y las manos a tacos pequeños, reservar.

Paso 2DEL ARROZ

Paso 3Encender la Monolith, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella arriba encima de la parrilla con un poco de aceite.

Paso 4Sofreír el puerro y el nabo.

Paso 5Añadir el magro, el jamón y cuando ha cogido color se le añade el orégano y tomillo, y se sofríe todo junto.

Paso 6Se abren los tiros, se quita la paella y se pasa todo a la olla que se coloca abajo.

Paso 7Añadir toda la carne reservada de hacer el caldo.

Paso 8Se añade una cucharada sopera pimentón, remover.

Paso 9Se añade el caldo 1,3 litros hirviendo se remueve se pone a punto de sazón y en cuanto empieza a hervir.

Paso 10Añadir el arroz remover, cada 3 minutos volver a removerlo.

Paso 11Se saca a los 8-10 minutos y se deja reposar tapado de 15-20 minutos o mas.

Paso 12Poner la parrilla abajo y empezar a asar las lochas de panceta sal pimentada.

Paso 13Para servirlo hay que removerlo, y al servirlo se le pone por encima una loncha de panceta asada a la brasa.

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