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ARROZ SECO ZAMORANA

Es una adaptación del arroz zamorano que es mas meloso para hacerlo seco y por supuesto en sus cazuelas de barro de Pereruela.

Ingredientes

PARA EL CALDO -1 Un paquete de hortalizas para caldo.

½ Mano de cerdo partida por la mitad y después en 2 trozos.

1 Oreja de cerdo con un trozo de morro (carota).

1 Carcasa de pollo.

Un hueso de jamón.

Un trozo de carde de hueso para el caldo.

Una hoja de laurel.

Aceite sal y Pimienta.

Agua 2 litros.

PARA EL ARROZ:

1 Puerro picado.

2 Nabos Picados.

100 gramos de jamón serrano a tacos pequeños.

1 Kilo de magro o costilleja troceada.

2 Hojas de laurel.

Orégano.

Tomillo.

1 Cucharada de Pimentón.

Sal y pimienta.

1 Kilos De arroz de grano redondo perlado como Maratelli D.O.

Valencia Bahía, Senia J. Sendra, o Albufera, no usar bomba.

4 Lonjas de panceta fresca fritas.

Consejos

Es el Arroz zamorana que se puede hacer meloso, pero esta receta es una variante y lo hacemos seco, que si se hace en olla pues lleva muchísimo menos caldo. Es muy potente y se hace normalmente cuando la matanza del cerdo.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN DEL CALDO

Paso 2Cocer todos los ingredientes con 2 litros de agua 10 minutos desde que sube la presión. Dejar enfriar y colar el caldo, y se reservan 1,2 litros, y cunado las carnes están frías, se deshuesan y se hace toda la careta y las manos a tacos pequeños, reservar.

Paso 3EL ARROZ

Paso 4Encender la Monolith, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca olla abajo encina de la parrilla con un poco de aceite.

Paso 5Sofreír el puerro y el nabo.

Paso 6Añadir el magro, el jamón y cuando ha cogido color se le añade el orégano y tomillo, y se sofríe todo junto.

Paso 7Añadir toda la carne reservada de hacer el caldo.

Paso 8Se añade una cucharada sopera pimentón, remover.

Paso 9Se añade el caldo 1,2 litros apunto de hervir, se remueve se pone a punto de sazón y en cuanto empieza a hervir.

Paso 10Añadir el arroz remover, y a los 4 minutos volver a removerlo.

Paso 11Se saca a los 8 minutos y se deja reposar tapado de 15-20 minutos o mas.

Paso 12Para servirlo hay que removerlo, y al servirlo se le pone por encima un trozo de panceta frita.

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