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ASADILLO MANCHEGO

Es como la escalivada pero al estilo manchego.

Ingredientes

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9 Pimientos rojos de tamaño mediano.

5-6 Tomates de pera o bola sirven.

Una cabeza de ajos.

Una cucharadita de café de cominos.

Aceite sal y pimienta.

Consejos

El secreto es que los pimientos no revienten por exceso de calor. Es perfecto el aprovechar el calor residual si se acuerda, cuando se han hecho carne a la brasa pizzas etc. Siempre que la Monolith está por encima de ± 220ºC la puede realizar con el calor residual. Se podría decir que es la escalivada de Castilla la mancha.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC remover las brasas y esperar un rato y estabilizar a ± 200ºC.

Paso 2Colocar el elevador la parrilla grande encima los pimientos y la cabeza de ajos, en el borde externo cercano a las 6 horas, que es donde hay menos calor.

Paso 3Poner la parrilla secundaria encima y colocar los tomates.

Paso 4Cocinar así una hora.

Paso 5Si se hace después de realizar una barbacoa, y el Kamado está muy caliente, a ± 250ºC, se puede aprovechar el calor residual, en este caso cerraremos el tiro de abajo completamente y dejar los 5 agujeros del tiro de arriba abiertos.

Paso 6Al colocar las hortalizas, y dejar con los 5 agujero abiertos arriba, así se enfría lentamente y a las a 2-3 horas estarán listas.

Paso 7Pelar los pimientos y los tomates, trocear y escurrir el agua en un colador.

Paso 8Pelar los ajos y en un mortero machacar el ajo con el comino sal y pimienta hasta hacer una pasta, añadir aceite, y hacer una salsa.

Paso 9Se usa para aliñar el asadillo al gusto vas añadiendo hasta que te guste.

Paso 10Se sirve solo, con trozos de atún o bonito de lata, como guarnición etc.

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