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ASADILLO MANCHEGO

Es como la escalivada, se hace igual, pero sin berenjena ni cebolla y con una aliño de ajo y comino. muy buemo.

Ingredientes

7

9 Pimientos rojos de tamaño mediano.

5-6 Tomates de pera o bola sirven.

Una cabeza de ajos.

Una cucharadita de café de cominos.

Aceite sal.

Consejos

El secreto es que los pimientos no revienten por exceso de calor. Es perfecto el aprovechar el calor residual si se acuerda, cuando se han hecho carne a la brasa pizzas etc. Siempre que la Monolith esta por encima de ± 220ºC la puede realizar con el calor residual. Se podría decir que es la escalivada de Castilla la mancha.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC remover las brasas y esperar un rato y estabilizar a ± 200ºC.

Paso 2Colocar el elevador la parrilla grande encima los pimientos y la cabeza de ajos, en el borde externo cercano a las 6 horas, que es donde hay menos calor.

Paso 3Poner la parrilla secundaria encima y colocar los tomates.

Paso 4Cocinar así una hora.

Paso 5Si se hace después de realizar una barbacoa, y el Kamado ya está muy caliente, a ± 250ºC, para utilizar el calor residual, cerrar el tiro de abajo completamente y dejar los 5 agujeros del tiro de arriba abiertos.

Paso 6Al colocar las hortalizas, ha de estar muy caliente con los 5 agujero abiertos arriba, se enfría lentamente y a las a 2-3 horas estarán listas. en su jugo.

Paso 7Pelar los pimientos y los tomates, escurrir el agua y trocear al gusto.

Paso 8Pelar los ajos y en un mortero machacar el ajo con el comino hasta hacer una pasta, y añadir aceite para desleírla.

Paso 9Se usa para aliñar el asadillo al gusto vas añadiendo hasta que te guste.

Paso 10Se sirve solo, con trozos de atún o bonito de lata, como guarnición etc.

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