6

919

ASADO ARGENTINO CLÁSICO

Es el asado argentino de toda la vida.

Ingredientes

Asado de tira.

Vacío.

Chorizo criollo.

Molleja.

Matahambres.

Entraña.

Chinchulines.

Bifes de hueso y angosto.

Sal gruesa.

Agua.

Consejos

Este tipo de asado se ha de hacer muy lento, a baja temperatura, por lo tanto, no dejar que se dispare la temperatura y vigilar mucho sobre todo al encenderlo, y antes de estabilizarla repartir las brasas para que se ase lo mas uniformemente posible. Cuanto mas lento mejor, y se va sacando a medida que esta.

Instrucciones

Paso 1Encender la kamado, para barbacoa, y al alcanzar los 150 ºC remover y distribuir bien la brasa, ya que el sistema kamado tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, ajustar los tiros, 1 dedo del tiro inferior abierto y 3/4 los agujeros del tiro superior y estabilizarla a ± 150ºC, poner la parrilla arriba, y colocar según pieza, lo chorizos por ejemplo ponerlos por delante casi fuera de la parrilla pues siempre hay menos calor.

Paso 2La temperatura ideal es la que te permite aguantar la mano junto la parrilla ± 10 segundos.

Paso 3Tenerlo todo a temperatura ambiente, fuera de la nevera unas horas antes, manosearlas con aceite sal gruesa, también se puede utilizar un Spray de agua con sal.

Paso 4El Asado de tira con el hueso abajo, ± una media hora, las Mollejas si se asan enteras una media hora por cada lado.

Paso 5El vacío por la parte de la membrana, y no girarlo, el mata hambre puede tardar ± según grosor.

Paso 6A los chorizos, le bastan 45 minutos procurar que no revienten, para ello hay que girarlos, y ponerlos en el borde delantero donde hay menos calor.

Paso 7Programar el asado y se pueden colocar las piezas mas gruesas, y con hueso al principio, y las mas finas al final, para que vayan coincidiendo con el punto de cocción.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies