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ASADO DE TIRA A BAJA TEMPERATURA EN BOLSA

Son costillas de buey cocinadas a baja Tª dentro de bolsa.

Ingredientes

2 Tiras de asado de buey de hasta 30 cts. de largo

Tener las tiras en salmuera al 10% unos 20 minutos.

Bolsas de cocinar con el micro ondas.

Aceite

Sal.

Pimienta.

Unos dientes de ajo y hojas de laurel.

Consejos

Receta cedida por el Sr. Juan Carlos García. Es un variante de la receta <a href="https://www.monolith.es/recipes_list/costillar-de-buey-asado/">https://www.monolith.es/recipes_list/costillar-de-buey-asado/</a> que se hace sin bolsa, el resultado es espectacular y no tiene nada que ver. Queda muy tierna y jugosa es especial.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado carbón nuevo, cuando se ha formado el foco de brasa, ± 15 minutos, poner el deflector.

Paso 2Colocar los costillares dentro de la bolsa manoseados con aceite, salpimentados con un diente de ajo y una hoja de laurel.

Paso 3Ajustar para estabilizar a ± 110ºC.

Paso 4Cocinar ± 10 Horas.

Paso 5Sacar y quitar los deflectores y abrir tiros.

Paso 6Verter el jugo de la bolsa en una cazuela, e ir pintando la costilla durante ± 1 horas a 150ºC.

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