
COSTILLAR DE VACA ASADO VERTICAL
Es una manera diferente de hacerlo en la Kamado Monolith.
Ingredientes
Cortar un trozo de costillar de unos ± de 20 cts. de ancha y hasta 1 metro largo. se enrollarla y se colocarla verticalmente. Ver foto
Sal gruesa.
Agua.
Consejos
Es una adaptación a la monolith ya que si se corta de la manera clásica su capacidad es limitada. El de la foto eran 13 kilos. Se puede servir con Chimichurri y patatas lo que se quiera.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, y al alcanzar los 150ºC remover y distribuir bien la brasa, ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, ajustar los tiros ± ½ tiro inferior abiertos la mitad de los 5 agujeros del tiro superior para estabilizarla a ± 150ºC.
Paso 2A poner el elevador y la parrilla encima.
Paso 3Colocar costillar, pulverizado con agua y un poco de sal, y asarlo así unos ± 40 minutos, depende del grosor.
Paso 4Girar lo la parte de arriba se pone abajo y se hace unos ± 40 minutos, depende del grosor.
Paso 5Se pueden cortar las costillas a lo largo rozando alternativamente el hueso.